BTC/USD 3434.93 4.82%
ETH/USD 90.42 3.96%
LTC/USD 28.41 8.75%
BRENT/USD 60.65 0.61%
GOLD/USD 1240.41 1.70%
RUB/USD 66.62 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York

DeepBrain Chain объявляет о партнерстве с SingularityNET: фокус на снижение стоимости вычислительной мощности AI

0
Автор материала: Ольга Кислинская

Artificial Intelligence

Первая в мире вычислительная AI-платформа, работающая на технологии блокчейн, имеет возможность сократить стоимость AI на 70%. Hanson Robotics, изначально известная как создатель искусственного интеллекта София, теперь может использовать свои AI-технологии при меньших затратах благодаря партнерству с SingularityNET.

Сан-Хосе, 11 июня 2018 год — DeepBrain Chain, первая в мире вычислительная AI-платформа на базе технологии блокчейн, сегодня объявила о партнерстве с SingularityNET, ведущей платформой для новаторов в создании и изучении искусственного интеллекта с полностью открытым исходным кодом. Партнерство сделает возможным SingularityNET предлагать AI-компаниям на рынке данных возможность повышения эффективности алгоритмов и связывания их данных через сеть DeepBrain Chain. Сделка также позволит установить соединение между агентами, которые связывают несколько сервисов друг с другом, обеспечивая серверную автономию без участия пользователей.

DeepBrain Chain создаст рынок и платформу для разработки и обучения AI-моделей с использованием интегрированной облачной AI-сети, в то время как SingularityNET будет искать решения для автономного взаимодействия между AI-агентами. SingularityNet будет использовать облачный сервис DeepBrain Chain, чтобы предложить необходимый уровень вычислительной мощности для пользователей сервиса SNet. Ключевая цель: поспособствовать распространению и развитию AI более децентрализованным образом.

«Наша цель состоит в том, чтобы сделать AI более доступным на рынке, что позволит использовать инновации в таких отраслях, как здравоохранение и финансы, — заявил Доньян Ванг, глава отдела AI и исполнительный вице-президент DeepBrain Chain. — Будучи первой AI-платформой, построенной на технологии блокчейн, мы взяли на себя ответственность снизить стоимость проводимых вычислений как минимум на 50%. Благодаря нашему новому сотрудничеству с SingularityNET теперь мы точно знаем, что мы не только снизим затраты, но и начнем создавать более широкую сеть обмена данными для расширения возможностей тех, кто стремится значительно повлиять на нашу повседневную жизнь».

В период с 2012 по 2016 год в мире появилось до 5154 новых AI-компаний. Вычисления — это от 20% до 30% всей стоимости приложений AI. Роль искусственного интеллекта в нашей жизни растет с каждым днем. Уже сейчас совокупная рыночная капитализация оценивается более чем в $20 млрд. Согласно исследованию, опубликованному Narrative Science, 62% предприятий будут использовать AI-технологии уже к 2018 году.

Две торговые площадки данных, DeepBrain Chain и SingularityNet, будут ориентироваться на создание структуры, позволяющей обмениваться данными между двумя платформами, так что пользователь на любой из этих платформ может получить доступ к данным другой с помощью внутренних взаимодействий между ними, без особого пользовательского внимания, которое обычно уделяется кроссплатформенному взаимодействию.

Партнерство между DeepBrain Chain и SingularityNET решит основную проблему снижения затрат на вычисления, что будет способствовать инновациям в отрасли.

О DeepBrain Chain

DeepBrain Chain — первая в мире вычислительная AI-платформа, работающая на технологии блокчейн. Объединяя миллионы узлов со всего мира через распространенную и децентрализованную блокчейн-платформу, она может помочь AI-компаниям сэкономить до 70% затрат на вычислительные мощности. Использование смарт-контрактов создает безопасную среду для освоения данных и транзакций, где поставщики и покупатели данных могут свободно ими обмениваться, без риска нарушения конфиденциальности или перепродажи данных.

Для получения дополнительной информации Телеграм-канал, TwitterReddit.

О SingularityNET

SingularityNET является первой и единственной платформой, которая позволяет AI сотрудничать и координироваться. Это устраняет один из основных факторов, ограничивающих рост AI сегодня, — отсутствие оперативной совместимости, что серьезно ограничивает способность использовать сильные стороны и возможности отдельных AI. С SingularityNET компании, организации и частные лица могут расширить возможности своих AI-агентов по участию на рынках покупки и продажи товаров и услуг. AI больше не должна «сидеть в бункере», а должна функционировать в рамках конкретной компании, инфраструктуры или отрасли.

AI — Artificial Intelligence (искусственный интеллект. — Прим. редактора).

Автор материала:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии