BTC/USD 3199.50 -2.04%
ETH/USD 83.22 -2.60%
LTC/USD 23.46 1.36%
BRENT/USD 60.30 -1.87%
GOLD/USD 1237.93 -3.90%
RUB/USD 66.43 0.27%
Tokyo
Moscow
New-York

ICO или венчурное инвестирование: во что вложиться, чтобы заработать?

0
Автор материала: Николай Павлов

Николай Евдокимов расскажет как правильно инвестировать в ICO проекты

Николай Евдокимов, блокчейн-евангелист и основатель ICOBox, крупнейшего в мире провайдера ICO-решений, запустил серию обучающих видео. В них он планирует рассказывать о всех плюсах и минусах инвестирования на крипторынке, о подводных камнях и том, как их избегать, чтобы не только не потерять свои инвестиции, но и постараться приумножить их.

Видеозаписи будут доступны на канале Николая в Youtube. Проект рассчитан на несколько месяцев. Как ожидает эксперт, результатом видеокурса станет то, что потенциальные инвесторы и просто заинтересовавшиеся пользователи получат большее представление о том, что такое ICO, как научиться инвестировать в реальные проекты, не попадая в криптовалютные пирамиды.

Николай Евдокимов получил известность как дизайнер токенов — их на его счету порядка 40; компании Евдокимова работают на рынке ICO более двух лет.

Начинавшийся как один из видов краудфандинга, по сути очень похожий на IPO, ICO имеет совершенно другой тип реализации и, по мнению предпринимателя, огромный потенциал по сравнению с классическим венчурным инвестированием.

«Что происходит, если вы хотите войти в блокчейн-стартап или любой стартап как акционер — по сути, хотите совершить венчурную сделку? Вы приобретаете долю в этом бизнесе, у вас оказываются активы в виде акций, и вы получаете право на дивиденды. Впоследствии (если речь идет об обыкновенных акциях) вы участвуете в „экзите“, когда компания продается или выходит на IPO, вы реализуете свои активы, и это позволяет вам получить прибыль от продажи. Конечно, при условии, что все было хорошо, стартап взлетел и показал действительно интересную экономику».

Чем традиционная экономика отличается от цифровой рассказывает Николай Евдокимов

По сравнению с этой моделью современное ICO имеет как преимущества, так и недостатки, потому что построено на совершенно ином принципе, объясняет в своем первом видео Евдокимов. Во-первых, отсутствует пропорциональный принцип распределения дивидендов; самих участников процесса — инвесторов, токенхолдеров — может быть не одна тысяча, и у каждого есть свои амбиции и планы на прибыль, которую он хочет получить в результате инвестиции. Во-вторых, токенхолдер сам для себя определяет тот срок, на который он готов рискнуть, вкладываясь в проект; выкуп токенов производится постоянно, и если проект построен правильно, спрос на них растет, увеличивая капитал инвестора. Когда выйти — решает каждый для себя.

Гибкость актива, которая позволяет в любой момент выйти из проекта, сократив риски, Евдокимов называет одним из преимуществ ICO — наряду с низким порогом входа и скоростью. В отличие от венчурного процесса, структуризация сделки в ICO не занимает много времени. Скорость закрытия сделки — это по большому счету моментальная реализация токенов на криптовалютной бирже.

Разумеется, при этом некоторым образом страдает защищенность, и как раз этому аспекту предприниматель уделяет особое внимание. Как правильно выбрать стартап для инвестиций и не прогадать — одна из тем будущего курса Николая Евдокимова.

Читайте и задавайте вопросы на сайте Николая Евдокимова. Подписывайтесь на обновления в Facebook и в Telegram.

Автор материала:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии