BTC/USD 6526.98 2.14%
ETH/USD 303.81 3.26%
LTC/USD 58.38 2.22%
BRENT/USD 71.64 -0.26%
GOLD/USD 1185.37 1.84%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Кому верить на рынке ICO?

0
Автор материала: Николай Павлов

генеральный диретор проекта Darico Моджатба Асидиан

Решив попробовать себя на рынке криптоинвестиций, новые инвесторы неизбежно сталкиваются с вопросом: кому верить, как принимать решения? Децентрализация индустрии усложняет задачу новичка — здесь нет централизованных каналов или ресурсов, которые помогали бы решать проблемы.

Генеральный директор проекта Darico Моджатба Асидиан рассказывает, как принимать верные инвестиционные решения, не утонуть в потоке информации и кому доверять.   

Самое важное, что нужно знать о криптовалюте, это то, что она волатильна. То, что могло быть сильным советом по инвестициям несколько месяцев назад, может оказаться катастрофическим советом сегодня. Множество блогов и ресурсов наполнены советами по крипто, однако эти советы могут стоить вам немало. Когда информация о крипто впервые просочилась в ведущие средства массовой информации, это сразу отразилось на росте курса биткоина, однако возросло и количество неточной информации.

Все — специалисты

В одночасье каждый превратился в криптовалютного эксперта. Следуя за ажиотажем, даже люди с очень ограниченными знаниями спешат вставить свое слово на эту тему. Результат? Обширные фрагменты неточной и непроверенной информации, новичку сложно отличить такие сомнительные советы от тех, к которым действительно стоит прислушаться.

Кому доверять?

Хотя ориентироваться на рынке становится все труднее, найти полезную информацию все же возможно; вам просто нужно знать, где искать. Новые инвесторы должны искать авторитетные и заслуживающие доверия сайты, обратите внимание на сайты, которые не принимают спонсорских денег для продвижения конкретного ICO. Смотрите не только на сам сайт, но и на данные журналиста или блогера, который подписывается под конкретным текстом.

Научитесь читать между строк биографии автора. Посмотрите на другие статьи, опубликованные от его имени, проверьте на наличие противоречивой информации. Если вы видите противоречия, вполне вероятно, что они изменят свою позицию в зависимости от того, для кого они пишут, таким советам доверять не стоит. Если вы действительно хотите проверить правдивость сайта, подайте заявку на участие в гостевом авторе и посмотрите, как далеко вы доберетесь. Если они готовы опубликовать вашу статью, вы можете быть уверены, что они не ценят редакционную целостность.

Фокусируйтесь на росте портфеля

Сегодня, пробуя инвестировать в крипто, начинающему трейдеру придется следить за несколькими топовыми валютами сразу. Откажитесь от эмоциональных привязанностей к той или иной валюте. Следите за изменениями ежедневно. Ведите дневник, где вы сможете отслеживать динамику изменений. Часто новички делают ставки на одного или двух «любимчиков». Попробуйте изменить свой подход — создайте портфель крипто и следите за динамикой всего портфеля инвестиций, а не за ростом отдельных валют.

Для упрощения этой задачи обратите внимание на инструменты, которые позволяют следить сразу за всем портфелем. Например, кошелек Darico позволяет не только хранить любые ERC20 токены, но и отслеживать динамику каждой из валют.

Обзаведитесь инструментами

Каждый день вы будете самостоятельно анализировать большое количество информации. Вам понадобятся инструменты для трейдинга: ведения портфеля и осуществления транзакций, отслеживания комиссий, диверсификации и ребалансировки; также потребуются надежные источники данных по ценам и котировкам, возможность отсортировать данные по выбранным вами критериям и построить графики. Конечно, понадобится также следить за новостями, чтобы оставаться в курсе событий, которые могут повлиять на состояние рынков.

Конечно, можно найти подходящий инструмент для каждой из этих функций, однако на децентрализованном рынке многие ищут централизованный источник информации — инструмент, который будет предоставлять информацию из достоверных источников и позволять совершать все вышеперечисленные действия.

Если вы пока сомневаетесь, где найти надежную и точную информацию, терминал Darico — отличное место для начала. Мы уже упоминали кошелек Darico, поэтому стоит сказать о полной интеграции кошелька и терминала. Терминал, который будет запущен позднее в этом году в рамках экосистемы Darico, будет использовать только информацию из надежных и проверенных источников. Для того чтобы потенциальные инвесторы могли сделать осознанный выбор, имеет смысл использовать все доступные инструменты.

Автор материала:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии