BTC/USD 6518.77 0.49%
ETH/USD 207.26 0.84%
LTC/USD 53.40 0.37%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

NordCoin запускает ICO для производства и аренды площадей в 30 мобильных майнинг-контейнерах

0
Автор материала: Николай Павлов

Компания NordCoin выходит на ICO

Сегодня компания NordCoin, создатель мобильных контейнеров для криптомайнинга, официально объявила о начале ICO. Главная цель ICO — сбор средств для дополнительных 28–30 мобильных майнинг-контейнеров (MMC). Ожидается, что новые контейнеры для майнинга повторят успех первых четырех, ранее созданных компанией.

NordCoin была основана в 2014 году в Эстонии командой блокчейн-энтузиастов и финтех-предпринимателей. После четырех лет испытаний компания готова к расширению по всему североевропейскому региону благодаря успеху технологии MMC.

Мобильные майнинг-контейнеры (ММС)

Технология MMC, разработанная NordCoin, позволяет создавать автономные контейнеры для майнинга, управляемые на расстоянии. Технология помогает преодолеть три наиболее важные проблемы, влияющие на прибыльность криптоиндустрии:

  • скорость хеширования;
  • стоимость энергии;
  • стоимость аренды пространства.

Контейнер ММС — это плотно упакованный центр обработки данных, встроенный в корпус отремонтированного 40-футового грузового контейнера. Внутри модифицированного контейнера расположены модульные стойки, на которых размещены силовые майнинг-устройства (ASICS или GPU). Также в контейнер вмонтированы система климат-контроля для обеспечения оптимальной производительности устройств, сложный набор датчиков и оборудование для удаленного наблюдения и безопасного подключения к интернету.

40-футовые грузовые контейнеры NordCoin могут быть транспортированы в любую точку мира, где низкая стоимость электроэнергии и ее избыток создают оптимальные условия для майнинга. Майнеры могут забыть о сложностях в обеспечении и управлении отдельными майнинг-подразделениями, положившись на опытную команду NordCoin.

Впервые NordCoin начала создавать контейнеры MMC в середине 2017 года благодаря поддержке группы частных единомышленников, заинтересованных в валидации идеи. Прототип первого контейнера (MMC-1) был построен с первоначальными инвестициями в размере $430 000. Первый прототип обеспечил скорость хеширования приблизительно в 53 ГГц/с.

На сегодняшний день компания NordCoin завершила монтаж и успешную установку четырех MMC (MMC-1 — в ноябре 2017 года, MMC-2 — в марте 2018 года, MMC-3 — в апреле 2018 года и MMC-4 — в июне 2018 года) при поддержке прямых инвестиций учредителей. Доказав экономическую жизнеспособность и высокую производительность MMC, NordCoin стремится привлечь капитал через ICO для создания дополнительных 28–30 мобильных контейнеров. Для того чтобы гарантировать достаточную мощность, NordCoin подписала контракт с эстонским поставщиком электроэнергии — компанией Viru Keemia Group (VKG), которая обеспечивает мобильные контейнеры энергией.

«NordCoin стремится создать решение, которое значительно улучшит рентабельность нынешней модели криптодобычи, — прокомментировал новость Гермес Брамбат, член правления NordCoin и член-учредитель Эстонского фонда криптовалюты. — Сегодняшний запуск — это важный шаг в этом направлении. Технология ММС способна кардинально изменить экономику криптомайнинга, транспортируя до сотни майнеров за раз».

Nord Coin

ICO Nord Coin

Компания планирует запустить публичные продажи ICO 16 июля 2018 года в 12:00 по Гринвичу. Продажи продлятся до 16 августа 2018 года 23:59 по Гринвичу. Возможен также вариант автоматического завершения ICO по достижении максимального объема выпуска. Ранние обладатели токенов первого раунда получат дополнительный 10-процентный бонус при участии в течение первых пяти дней ICO. Всего будет выпущено до 12 900 000 токенов, из которых 85% доступно для покупки.

Для участия в майнинге ICO NordCoin участникам предлагается создать учетную запись на платформе продажи токенов ICO NordCoin Mining. В данный момент NordCoin работает над системой отслеживания майнинга в режиме реального времени. Эта система обеспечит прозрачность и точность информации обо всех майнинг-операциях и будет доступна для всех участников ICO.

Чтобы принять участие и узнать больше, посетите веб-сайт NordCoin.

фото: Äripäev

Автор материала:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии