BTC/USD 7738.22 -2.96%
ETH/USD 245.81 -4.24%
LTC/USD 88.76 -3.12%
BRENT/USD 70.88 0.07%
GOLD/USD 1273.29 0.21%
RUB/USD 64.42 -0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

Обзор первой криптовалютной биржи с интегрированным P2P-обменником Bitzlato

0
Автор материала: Иван Маличенко

Битзлато

Недавно была запущена биржа Bitzlato, основанная на базе одноименной платформы. Особенностью новой торговой площадки является интегрированный P2P-обменник цифровых валют в виде ботов в Telegram и веб-версии. На данный момент у проекта нет аналогов, поэтому мы решили рассмотреть детально, что эта криптобиржа может предложить пользователям.

Общие характеристики

После трех лет стабильной работы сервиса по обмену криптовалют ChangeBot, компания-разработчик решила продолжать движение в этом направлении и создать торговую платформу. Сейчас площадка запущена в режиме открытого бета-тестирования и начала привлекать первых активных трейдеров.

В Bitzlato есть встроенный P2P-обменник для ввода и вывода фиатных валют. Для этого платформа предлагает использовать банковские переводы, электронные платежные системы (Qiwi, «Яндекс.Деньги», PAYEER, LigPay и т. д), карты Visa и Mastercard, наличный расчет через банкомат и другие способы.

На площадке отсутствуют какие-либо суточные лимиты на вывод средств.

Трейдерам Bitzlato предлагает для работы классический торговый терминал со стандартными функциями, распределением рынков, стаканами ордеров и историей сделок. Пока продукт находится в тестовом режиме, его дополнительные возможности ограничены, поэтому для продвинутого технического анализа потребуется задействовать другие сервисы.

Все средства пользователей хранятся на едином аккаунте, работающем в режиме «одного окна». Ввод и вывод криптовалют занимает около 15 секунд и требуется только одно подтверждение. Ввод и вывод фиатных средств совершается через Р2Р-обменник и занимает от 5 до 20 минут.

 Торговый терминал

Торговые условия и инструменты

За сделки на бирже комиссия для мейкеров составляет 0,05%, а для тейкеров – 0,15%. При работе в P2P-обменнике в процессе покупки и продажи пользователи не уплачивают никаких дополнительных платежей помимо 0,9% за создание самого объявления. Комиссия предусмотрена также за вывод криптовалют, но она эквивалентна 40-50 рублям.

На бирже доступны торговые пары с монетами: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Bitcoin Cash и Dogecoin, а также стейблкинами Monolith, привязанными к рублю и доллару. Наличие последних, позволяет «прямо на месте» хеджировать риски в стабильный цифровой актив с нулевой комиссией за сделки. В ближайшее время планируется добавление стейблкоина на базе доллара, USD Coin, а также приватных токенов Grin и Beam.

В дальнейшем будет доступна маржинальная торговля и новые финансовые инструменты.

Безопасность и поддержка

Bitzlato утверждает, что средства пользователей находятся под надежной защитой и даже предлагает для их хранения собственный мульти-криптовалютный онлайн-кошелек. Для обеспечения безопасности участников и предотвращения махинаций предусмотрены процедуры регистрации и верификации аккаунта.

Прозрачность работы сервиса также подтверждается статистикой кошельков, которая в режиме реального времени отображает информацию о движении средств пользователей за последние 24 часа.

Для пользователей работает служба круглосуточной поддержки на нескольких языках.

Дополнительные возможности

Зарегистрированные пользователи могут присоединиться к реферальной программе. В качестве вознаграждения участники будут получать 90% от комиссии биржи и 0,48% от объема сделки реферала, 0,12% от суммы его объявления. Можно приглашать неограниченное число новых пользователей.

Платформа также предлагает платежный шлюз, помогая бизнесу принимать оплату за товары, работы, услуги в криптовалюте.

Автор материала:
Высшее экономическое образование. Опыт работы на Форексе и ММВБ. Занимаюсь вопросами анализа подходящих стратегий, автотрейдинга и даю общие советы по управлению инвестициями в сфере криптовалют и IC
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии