BTC/USD 39647.59 6.62%
ETH/USD 2272.83 3.06%
LTC/USD 134.08 3.82%
BRENT/USD 73.81 0.39%
GOLD/USD 1805.29 7.00%
RUB/USD 73.85 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

WikiBit: первый инструмент поиска информации о надежных блокчейн-проектах и криптобиржах

0

поиск надежных проектов блокчейн и криптовалюта

Одной из наиболее сложных задач в финансовой сфере является определение надежности организации для сотрудничества. Для молодой криптоиндустрии этот вопрос еще более актуален, чем для регулируемых традиционных рынков. Поэтому инвесторам и трейдерам необходимы удобные инструменты для изучения профилей компаний, предлагающих финансовые продукты или услуги. Первым таким сервисом для крипторынка стал WikiBit.

Особенности проекта

WikiBit – это открытая платформа, на которой собрана основная информация о деятельности организаций, связанных с блокчейном или цифровыми активами, наличии у них необходимых лицензий, платежеспособности, степени надзора регуляторов, уровне рисков предлагаемых продуктов и десятков других критериев.

Основными источниками агрегации данных служат общедоступные правительственные базы более 30 стран и разоблачения мошенников ревизорами. Вся проверенная информация в сочетании с отзывами пользователей, системами анализаторов трафика и компьютерными моделями позволяет сформировать всестороннюю оценку уровня безопасности каждого перечисленного проекта.

Платформа не размещает рекламные публикации, не взимает плату за ранжирование или рецензии, поскольку создана для того, чтобы помочь инвесторам и трейдерам избежать мошеннических торговых платформ и скам-проектов.

На текущий момент инструмент уже объединил данные о более чем 5837 биржах, 8364 токенах и 26 регуляторах по всему миру. Пока что платформа не имеет аналогов.

Направления оценки надежности

На сайте вся информация разделена на несколько основных блоков:

  • рейтинги проектов;
  • проверки и разоблачения ревизоров;
  • черный список;
  • новости криптоиндустрии;
  • отзывы пользователей.

В блоке рейтингов по каждому из проектов проводится краткое описание ключевых характеристик, средняя оценка, все известные проблемы и негативные моменты в его деятельности. Снизу также отображаются связанные отзывы и новости. Этот блок разделен по трем категориям: биржи, токены, блокчейн-проекты.

пример оценки биржи

В блоке разоблачений описаны результаты личных посещений офисов компаний сотрудниками WikiBit. Факт реальности каждого обзора подтверждается фотографиями с логотипом платформы в руках проверяющего. Ревизоры оценивают обстановку и штат в офисе по юридическому адресу проекта, и на основании всего увиденного делают экспертное заключение.

Все токены и блокчейн-проекты с низкой оценкой, скомпрометированные или не вызывающие доверия, собраны в отдельном черном списке. Хотя его оформление идентично блоку рейтингов, но в каждом описании крупным шрифтов выведено предупреждение о подозрительных аспектах деятельности и потенциальном высоком риске сотрудничества.

База отзывов пользователей

Этот раздел заслуживает отдельного внимания, поскольку в нем агрегируют жалобы клиентов организаций. К большинству негативных отзывов прилагаются снимки с подтверждениями нарушений. Все жалобы разделены на несколько типов: проблемы с выводом средств, мошенничество и другое.

Сообщения о серьезных нарушениях могут стать основанием для выезда ревизора в офис указанной компании.

Расширенные возможности

Помимо общедоступных рейтингов и обзоров, на WikiBit также есть закрытые материалы и аналитика, доступ к которым открывает VIP подписка.

Для использования ресурсов платформы в любое удобное время, можно скачать мобильное приложение WikiBit или нажав на логотип платформы ниже.

логотип викибит

Дополнительные сервисы

С основного сайта можно перейти на страницу терминала на базе графиков TradingView с курсами более 200 криптовалют и токенов.

На платформе есть отдельный раздел, посвященный крупнейшему в мире биткоин-трасту Grayscale. В нем можно найти массу аналитической информации с графиками по распределению активов, текущим позициям и ставкам.