BTC/USD 3191.92 -2.48%
ETH/USD 82.93 -3.18%
LTC/USD 23.45 1.05%
BRENT/USD 60.30 -1.87%
GOLD/USD 1237.93 -3.90%
RUB/USD 66.43 0.27%
Tokyo
Moscow
New-York

Я впервые инвестирую в ICO. Куда лучше вложить деньги?

0
Автор материала: Евгения Лиходей

Я впервые инвестирую в ICO. Куда лучше вложить деньги?

Лучшие ICO — это те, которые рекламируют популярные люди, отсутствие звезд в адвайзерах говорит о небольшом бюджете. Инвестировать нужно только в проекты, которые построены на многолетнем бизнесе. Сейчас мы будем нещадно разрушать мифы об ICO, отвечая на самые распространенные вопросы читателей.

Возьмем в пример проект Darico. Сегодня мы расскажем, почему именно эта команда, а не сотни других, заняла первое место нашего рейтинга ICO.

 

Хороший проект — на решении небольшого ряда задач. В противном случае они ничего же не успеют и инвестиции прогорят?

Подобные аргументы вполне понятны в том случае, когда речь идет о команде, состоящей из двух программистов, за плечами которых нет ни единого успешного проекта. Однако в случае, если полный состав проекта подобран, каждый занимается конкретно отведенным делом и демонстрирует успехи, сомнения разбиваются о стабильность развития.

Говоря о Darico, можно отметить, что проект максимально многогранен: он включает в себя все аспекты, которые только могут понадобиться пользователям для удобной и эффективной работы с криптовалютами. И причиной ведения масштабных разработок является вовсе не желание «создать все и сразу, чтобы потом выбрать, на чем сосредоточиться», а банальное преследование цели «соединить все составляющие максимально крепко». Иными словами, экосистема подразумевает наличие всех необходимых инструментов для работы: от кошелька до дебетовой карточки. Работа ведется повсеместно, чтобы в конечном итоге получился отлаженный механизм.

Соответственно, в случае с Darico и его командой стабильность дополняется неизменным следованием плану и наличием готовых разработок.  Множество задач скорее плюс, поскольку в итоге будет создан полноценный продукт, не зависящий от других.

 

Чтобы принять решение об инвестировании, достаточно прочитать «белую бумагу», ознакомиться с презентацией и изучить состав команды?

Действительно, представленные действия позволяют увидеть большинство аспектов проекта, однако ради чего, если не для поиска деталей и их обсуждения, созданы различные форумы?! Каким бы привлекательным ни казался проект, мнение народа играет далеко не последнюю роль: дело в том, что некоторые технические моменты уже могли быть реализованы у других команд. При самостоятельном изучении вы этого могли не заметить. В представленной версии работы закралась неточность, которая может обернуться против инвесторов.

«Всевидящее око» форумов никогда не опускает подобные детали. Кроме того, это отличная возможность увидеть, насколько команда заинтересована в том, чтобы ответить на все интересующие вопросы. Согласитесь, молчание в подобных ситуациях говорит о том, что проекту есть что скрывать.

Применительно к ситуации с Darico были изучены все доступные площадки, включая Bitcointalk.

Выводы были сделаны следующие:

  • команда стремится дать максимум информации пользователям;
  • любой вопрос, даже с самым очевидным ответом, не будет обделен вниманием;
  • в своей презентации команда выглядит несколько скромнее, чем есть на самом деле.

К примеру, основатель и генеральный директор Darico Mojtaba Asadian, как оказалось, входит в топ-10 криптоэкспертов со всего мира.

 

Если сразу после конца ICO монета не растет в цене — значит, инвестиции прогорят?

Для раскрытия темы необходимо определить контингент инвесторов. Дело в том, что одни приобретают монеты в целях дальнейшего пользования или как минимум — на долгосрок. Например, для продажи в момент максимальных показателей цены. Другие же предпочитают «снимать сливки» максимально быстро, купив на пресейле по минимальной цене, продав по максимальной при первой же возможности.

Исходя из этого, картина получается следующая: сразу по достижении момента, открывающего окно для продажи, спекулянты обрушивают курс. Впрочем, подобные нюансы уже давно стали привычными для рынка криптовалют, но при этом неожиданными для новичков.

Стабильность монеты Darico будет заключаться в следующем: при наличии некоторых готовых продуктов каждый последующий релиз будет давать толчок к росту, а учитывая масштабы проекта, их будет предостаточно. Соответственно, после возможного традиционного падения начнется стабильный и размеренный рост.

 

Если у проекта есть конкуренты — значит, он не выживет?

Несмотря на гибкость блокчейна, идеи многих команд действительно пересекаются. Помимо схожести поставленных задач необходимо также обращать внимание на степень готовности и общую картину работы. Говоря о Darico, найти конкурентов достаточно сложно, и причин для этого несколько:

  • широкие масштабы работ (не каждая команда возьмется за создание полноценной экосистемы);
  • высокая стадия готовности;
  • активная работа по развитию и добавлению функционала.

Из ближайших конкурентов можно назвать проект Beeasy, однако их работа сосредоточена в среде виртуальной реальности, в то время как Darico предлагает массу решений для практического применения криптовалют в сфере фиата. Подобные различия встречаются при попытках сравнения с другими командами: FTEC — сосредоточение на трейдинге, Alibabacoin — сфера торговли, Fillit — акцент на формировании условий для применения криптовалют в качестве платежного инструмента.

Получается, что у Darico действительно есть конкуренты, однако нет ни одного, кто мог бы предоставить сравнимый масштаб работ. Соответственно, проект получает фору в виде уникальности, которая дополняется доступностью готовых решений. В то время как идеи других команд «живут» исключительно на бумаге.

 

Лучшие проекты готовятся в швейцарской криптодолине?

Несмотря на то что данная юрисдикция действительно представляется самой привлекательной ввиду отличных условий поддержки блокчейн-проектов, стоит отметить, что сегодня ведется активная борьба за привлечение инвестиций из мира криптовалют (Мальта, Филиппины, другие страны). Однако на фоне других проектов Darico действительно выигрывает благодаря стабильности, которая обеспечивается выбранными юрисдикциями (Швейцария, Цуг и Гибралтар).

 

Что мне как инвестору важно запомнить?

Вопросы выбора ICO для инвестирования куда многогранней, чем может показаться на первый взгляд. На примере Darico вы можете увидеть, что для составления полной картины восприятия вам неплохо бы изучать информацию сторонних источников, которая, как в данном случае, раскрывает интересные ракурсы проекта. Для новичков лучшим проектом для инвестирования будет тот, представители которого открыто выходят на контакт и готовы ответить на все интересующие вопросы. Дополнительными критериями являются уникальность, а также объективный потенциал.

Автор материала:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии