BTC/USD 6173.79 -8.24%
ETH/USD 473.56 -9.86%
LTC/USD 86.04 -10.96%
BRENT/USD 75.81 3.78%
GOLD/USD 1268.99 2.42%
RUB/USD 63.24 -0.86%
Tokyo
Moscow
New-York

Браузерный майнинг: тестируем сервисы

0
Автор материала: Дмитрий Токарев

Ранее браузерный майнинг уже рассматривался в контексте скрытой добычи криптовалют, корпоративного майнинга и майнинга на телефонах. Теперь выясним, может ли этот метод стать стабильным видом заработка в интернете в 2018 году, а также рассмотрим основные браузерные майнинг-сайты.

browser-based mining

Что такое браузерный майнинг?


Несложно догадаться, что добыча криптовалют происходит при фоновой работе браузера. Для запуска достаточно перейти на одну из многочисленных веб-страниц, поддерживающих браузерный майнинг криптовалюты. Скрипты, функционирующие на этих страницах, загружают центральный процессор компьютера, а прекращается процесс сразу после закрытия веб-портала или браузера в целом. Перейдем к обзору самых популярных сервисов для майнинга в интернете.

Браузерный майнинг BrowserMine.com


Сайт browsermine.com позволяет добывать BrowserMineCoin (BMC). Этой монеты нет на coinmarketcap, то есть она не является самостоятельной криптовалютой. Единственной монетой с тикером BMC является Blackmoon, но с браузерным майнингом этот токен ничего общего не имеет. На момент написания статьи курс BrowserMineCoin равнялся 9228 рублей. BMH/s — это скорость добычи по аналогии с Sol/s или H/s.

Принцип работы browsermine схож с nicehash тем, что добываются самые профитные альткоины, а конвертация осуществляется исключительно в единую валюту: биткоин — у NiceHash, BMC — у BrowserMine.

Обменять добытые BMC можно на доллары или рубли с помощью таких электронных платежных систем, как QIWI, Яндекс.Деньги, AdvCash или Payeer. Также доступен вывод на карту VISA. Основные параметры вывода:

  • Минимальная сумма для вывода: 0,01 BMC.
  • Комиссии при выводе в рублях: 2–7%.
  • Комиссии при выводе в долларах: 2–3%.
  • Регистрация на сервисе обязательна. Она проходит стандартным образом даже без обязательного подтверждения почты, доступно подключение двухфакторной авторизации с помощью Google Authenticator.

Тестирование майнинга проводилось на двухъядерном процессоре нетбука с частотой 1,6 Gz при загруженности ядер на 80%. После часа работы в фоновом режиме было добыто 0,000 000 514 369 BMC. За 24 часа будет добыто 0,000 012 344 856 BMC = 0,11 рублей.

BrowserMine.com

Следовательно, заработать на браузерном майнинге минимальную сумму вывода можно через 810 дней.

Browsermine имеет следующие особенности:

  • Возможность приумножения BMC с помощью лотереи.
  • Возможность подключения скриптов на свои сайты. Web-разработчику достаточно вставить всего одну строку кода для успешной интеграции скрипта, после чего каждый посетитель сайта будет добывать BMC в карман разработчика или владельца портала. Без предупреждения посетителей такие действия называются скрытым майнингом. Если владелец портала предупреждает посетителей, то это можно назвать монетизацией посещений и просмотров.
  • Партнерская программа позволяет получать до 8% прибыли от рефералов.
  • Пароли пользователей не хранятся в базах данных browsermine, но восстановление утраченного пароля возможно.
  • Доступны дополнительные приложения для майнинга на видеокарте.

Важно отметить, что AdBlock не блокирует браузерный майнинг browsermine.

Отзывы о браузерном майнинге BrowserMine


Покопавшись на просторах рунета, положительных отзывов практически не было найдено, но подтверждения вывода имеются, то есть browsermine платит. Негативные отзывы и обзоры основаны на маленькой доходности сервиса, но это было очевидно заранее. Браузерный майнинг без вложений может стать стабильным источником дохода только в случае внедрения скрипта на множество веб-порталов и параллельно развитой реферальной работе. Давайте подсчитаем, сколько необходимо посещений длительностью в 1 минуту для пассивного заработка 1000 рублей на браузерном майнинге.

За 1 минуту средний ноутбук может накопать 0,000 000 021 000 BMC = 0,0002 рубля. Выходит, что для заработка 1000 рублей необходимо 5 млн посещений.

Браузерный майнинг Webmining


Сайт webmining.co очень сильно напоминает browsemine.com по структуре и функциональности. Он также имеет свою локальную валюту — WebMiningCoin (WMC), а количество вычисляемых хешей определяется так называемыми Wmh — WebMiningHash. Курс WMC на момент написания статьи — 2940 рублей.

Главное отличие состоит в том, что сайт поддерживает браузерный майнинг на видеокарте без установки дополнительных приложений.

Второе отличие в процессе майнинга — режим Turbo, который показывает бонусную скорость майнинга. Зависит данный бонус от количества WMC, намайненных на данный момент. Чем больше монет, тем выше Bmh.

  • Минимальная сумма для вывода: 1 рубль.
  • Вывод с Webmining доступен только на кошелек Payeer.
  • Комиссия при выводе на Payeer — 0,95%.
  • Отсутствует лотерея, но проводится конкурс по мощности компьютеров приглашенных рефералов.
  • Партнерская программа позволяет получать до 60% от прибыли рефералов.

AdBlock блокирует скрипт, запускаемый на данном сайте. Можно сделать предположение, что запуск скрипта на других сайтах будет блокироваться точно так же. Следовательно, для web-мастеров лучше подойдет версия browsermine.

Для честного сравнения двух сервисов настройка майнинга была произведена так, чтобы загрузка CPU составляла 80%, как и в предыдущем тесте. Пришлось выставить следующие параметры:

  • Мощность: 70%.
  • Потоки: 2.

В результате часа майнинга получилось накопать 0,000 001 264 992 WMC = 0,004 рубля. За день может быть добыто 0,096 рублей. По расчетам, минимальную сумму для вывода (1 рубль) получится снять уже через 10 дней.

Выходит, что рассмотренные сайты приносят сравнительно одинаковую прибыль.

Отзывы о браузерном майнинге Webmining


Главное — то, что сервис платит. Есть взглянуть на отзывы, которые оставляют пользователи непосредственно на сайте webminng.co, становится ясно, что администраторы чистят негативные комментарии.

BrowserMine

Не может быть на подобном сервисе ни одного отзыва отрицательного характера.

Выводы

Очевидно, что в браузерном майнинге большая доля заработка уходит владельцам вышеописанных сервисов. Немного больше можно получать, если майнить непосредственно на пулах. Наиболее удобное решение для майнинга на процессоре — сервис minergate.

Единственный вариант, когда браузерный майнинг выгоден, — внедрение скриптов на собственные сайты для монетизации просмотров и посещений.

Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.
На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии