BTC/USD 9463.05 6.30%
ETH/USD 705.40 10.30%
LTC/USD 164.26 8.80%
BRENT/USD 73.87 0.01%
GOLD/USD 1329.96 5.70%
RUB/USD 61.66 -0.16%
Tokyo
Moscow
New-York

Genesis Mining: обзор сервиса для облачного майнинга

0
Автор материала: Дмитрий Токарев

Genesis Mining ‒ сервис, который позволяет добывать криптовалюту без физической закупки необходимого оборудования. Компания предоставляет клиентам возможность «арендовать» вычислительные мощности. Рассмотрим облачный майнинг в целом, процесс добычи монет в Genesis Mining и приведем пример окупаемости по состоянию на начало декабря текущего года. 

Обзор сервиса для облачного майнинга

Облачный майнинг

Добыча называется «облачной», так как доступ к сервису происходит через сеть Интернет. Соответственно, клиент не знает, где именно находятся майнеры, которые работают на него.

Напомним преимущества cloud mining (“облачного майнинга”):

  1. Отсутствие задач, связанных с обеспечением работы собственной майнинг-фермы. Для того, чтобы начать облачный майнинг, не нужно тратить время на закупку оборудования и его установку. Также отсутствуют затраты на оборудование помещения вентиляцией и электропроводкой необходимой пропускной мощности. Нет расходов на доставку и дополнительное оборудование.

  2. Экономия времени. Для начала майнинга в облаке достаточно пройти регистрацию, выбрать тариф и произвести оплату.

  3. Максимальное масштабирование. Арендуемая вычислительная мощность ограничивается только ценой аренды (действует тарифная модель).

  4. Майнинг начинается сразу после покупки тарифного плана.

  5. 24 часа в сутки добыча работает без сбоев.

  6. Действует реферальная программа, которая дает возможность зарабатывать, приглашая новых клиентов.

Обзор сервиса для облачного майнинга

Недостатки cloud mining:

  1. Покупка контрактов на соответствующее оборудование стоит больше, чем покупка аналогичного оборудования в Китае. Следовательно, сроки окупаемости больше.

  2. Отсутствует возможность продать оборудование.

  3. Ограниченность срока действия контракта.

  4. Существуют риски, связанные с типичным обманом в виде пирамид. Необходимо выбирать только проверенные сервисы.

Инвестируя в облачный майнинг, главным знанием является грамотность оценки курсов криптовалют. Добычу в облаке необходимо расценивать как вложение, которое должно окупиться и дать чистую прибыль в долгосрочной перспективе. Важным показателем надежности инвестирования является надежность облачного сервиса.

Genesis Mining

Вычислительные мощности этого сервиса находятся в Исландии. Также этот сервис входит в наш топ облачного майнинга. Преимущества сервиса:

  1. Холодный климат позволяет уменьшить расходы на охлаждение ангаров с майнерами.

  2. Доступная цена за электроэнергию ‒ 9 руб за кВт/ч.

  3. Интернет работает быстро и без сбоев. 

Обзор сервиса для облачного майнинга

Вышеперечисленные условия позволяют Genesis Mining функционировать стабильно с 2014 года. Компания заключила партнерские договора с фирмами-производителями майнеров и закупает оборудование по ценам ниже рыночных.

Руководство компании не скрывается, что дает клиентам дополнительную уверенность в защите в случае форс-мажорных ситуаций.

Шахты компании добывают различные криптовалюты. Причём изначально фермы были настроены только на майнинг альткоинов, которые в дальнейшем переводились в биткойны. Такой механизм работы был обусловлен перенасыщением рынка майнерами биткойна. Но спрос клиентов на главную криптовалюту дал толчок появлению ASIC-оборудования и началу процесса непосредственного майнинга биткойнов. Стоит отметить, что для заказа пакета по добыче биткойн придется подождать, выполнив сначала предзаказ. Дело в большом спросе на биткойн, обусловленный его ростом.

Genesis Mining обладает самой большой в мире фермой добычи Ethereum. Она называется Enigma. Владельцы компании считают, что эфир в долгосрочной перспективе займет лидирующую позицию на рынке криптовалют.  

Кроме двух признанных лидеров рынка, компания позволяет добывать LITECOIN, MONERO, DASH, ZCASH.

Как начать майнить на Genesis Mining

Для начала необходимо перейти на сервис по адресу genesis-mining.сom.

Сайт предоставляет возможность выбрать русский язык, при этом клиент будет автоматически перенаправлен по адресу genesis-mining.ru

Обзор сервиса для облачного майнинга

Сперва необходимо пройти стандартную процедуру регистрации, указав адрес электронной почты и пароль.

Обзор сервиса для облачного майнинга

Подтверждать электронную почту не требуется. Далее клиент будет переведен в личный кабинет, где он может следить за графиками добычи каждого вида криптовалюты и управлять распределением арендуемых мощностей.

Обзор сервиса для облачного майнинга

Следующий шаг для начала майнинга ‒ покупка генерируемой мощности. При нажатии на «Купить генерируемую мощность», появится список всех доступных контрактов. На момент написания статьи (8 декабря) был доступен всего один контракт. Он называется «2 года майнинга с Monero». Для сравнения, еще 22 ноября было доступно три контракта:

  1. Monero.

  2. Ethereum.

  3. Zcash.

Отсутствие выбора контрактов связано с тем, что мощности шахты небезграничны, а поток клиентов растет. Следовательно, новые виды контрактов появятся тогда, когда будет закуплено и настроено новое оборудование.

Genesis Mining не повысила цену на двухлетний контракт Monero, несмотря на повышение курса этой криптовалюты в период с 22 ноября по 7 декабря.

Обзор сервиса для облачного майнинга

Это можно наглядно увидеть, проведя несложные расчеты.

Исходные данные:

  1. Контракт Monero (50 USD за 60 H/s). Состояние на 22 ноября 2017 года.

  2. Минимальный контракт Monero (830 USD за 1000 H/s). Состояние на 8 декабря 2017 года.

Расчет:

830$ / 50$ = 16.6 (раз);

1000 (H/s) / 60 (H/s) = 16.6 (раз).

Как показал расчет, во сколько раз увеличилась цена за контракт, во столько раз увеличилась и мощность. Следовательно, компания не завышает цены искусственно.

Можно переходить к покупке мощностей. На этом этапе есть возможность воспользоваться скидкой 3%. Для этого нужно ввести промокод wMJnop в соответствующее поле при покупке мощностей. Это плюс реферальной программы.

Обзор сервиса для облачного майнинга

Оплату можно произвести как в криптовалюте, так и в долларах. Майнинг начнется автоматически после успешной оплаты.

Следить за выплатами можно в окне «Выплаты». Показатели обновляются каждый день. Начисляются выплаты на адрес кошелька, который необходимо предварительно указать в разделе «Мой аккаунт ‒ Настройки ‒ Кошельки»

Окупаемость в Genesis Mining

Рассмотрим окупаемость на примере вложения 340$ по тарифу 2.5 TH/s алгоритма SHA 256 в августе 2017 года. Не вдаваясь в подробности, стоит отметить, что на сегодняшний день уже добыто сатоши на сумму 800$. Аренда мощностей окупилась за 2,5 ‒ 3 месяца.

На показатель окупаемости в облачном майнинге влияет курс криптовалюты, сложность алгоритма и ежедневная плата за обеспечение оборудования. Этот показатель отличается для каждого тарифа и для некоторых тарифов отсутствует.

Посмотреть наглядно на ожидаемую окупаемость вложений в облачный майнинг позволяет сервис CryptoCompare. На сайте представлен список всех сервисов cloud mining. Необходимо найти нужную компанию и выбрать тариф. 

Обзор сервиса для облачного майнинга

В графе «Payback Period» указан срок окупаемости с учетом текущего курса криптовалюты. Этот сервис также позволяет проводить сравнение тарифов.

В заключении ещё раз напомним, что основной задачей при вступлении в cloud mining является продуманный выбор компании, предоставляющей вычислительные мощности.

Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.
Комментарии