BTC/USD 6517.38 0.66%
ETH/USD 206.13 0.48%
LTC/USD 53.15 -0.25%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
685

Обзор перспективных криптовалют для майнинга на компьютере в 2018 году

0
Автор материала: Дмитрий Токарев

На заре развития сети биткойн добыча монет была совсем не сложным делом. Для майнинга достаточно было установить программу-майнер на ПК, запустить ее и оставить работать на ночь. Как показало время, практически все стабильные майнеры 2009-2011 годов стали миллионерами, если только не продали добытые биткойны раньше. В дальнейшем добывать криптовалюту на ПК стало практически невозможно вследствие растущей сложности алгоритма и огромного количества майнеров. Но теперь существуют перспективные криптовалюты, которые можно добывать на обычном компьютере без особых вложений.

Monero (XMR)

Данная цифровая валюта была создана в 2014 году и уже достаточно давно стабильно входит в ТОП-10 криптовалют на CoinMarketCup.

Перспективные криптовалюты для майнинга

Такого успеха Monero добился благодаря следующим преимуществам:

  1. Максимальная анонимность. Эта особенность стала визитной карточкой криптовалюты, благодаря чему она активно используется на темной стороне интернета. Отследить путь транзакций очень сложно, так как разработчики добавили кольцевые подписи транзакций и stealth-адреса. Кольцевые подписи максимально перемешивают транзакции в сети, а stealth-адреса делятся на два типа: адреса для приема платежей, адреса для подписи транзакций. Такой метод позволяет скрыть информацию о транзакциях.

  2. Эмиссия монет XMR ограничена 18 400 000 монетами. Ограниченное количество монет увеличивает их ценность, что делает Monero перспективной криптовалютой для майнинга.

  3. Высокий уровень защиты. Monero подвергалась хорошо подготовленным хакерским атакам, но выдержала их без сбоев сети.

  4. Алгоритм CryptoNight даёт возможность майнить даже на ПК, но не позволяет производить добычу на ASIC-майнерах. Это самое главное преимущество Monero. Алгоритм криптонайт делает XMR лучшей криптовалютой для майнинга на обычных компьютерах. Разработчики сознательно пошли на такой шаг для привлечения огромного количества так называемых «бомж-майнеров». Они обычно обладают одним ПК со стандартным набором: CPU, GPU, HDD. При этом центральный процессор может майнить в связке с графическим процессором видеокарты.

Все вышеперечисленные особенности делают Monero очень перспективной криптовалютой для майнинга на ПК в 2018 году.

Как майнить Monero на обычном компьютере

Еще одним преимуществом Monero является процесс настройки майнинга. Он достаточно прост:

  1. Перейти на сервис MinerGate.com. Пройти регистрацию и скачать ПО для майнинга, соответствующее операционной системе компьютера.

  2. После установки программы надо выбрать XMR из списка криптовалют.

  3. Провести настройку режима майнинга. Режимов может быть три:

  • CPU+GPU (центральный процессор + видеокарта). Данный режим выдает максимальный хешрейт, но компьютер будет зависать.

  • СPU. Этот режим работает без задействования видеокарты. Можно регулировать количество ядер, добывающих XMR. Для нормальной работы ПК рекомендуется задействовать не больше половины ядер, тем самым предохраняя компьютер от перегрева и аварийного отключения.

  • GPU. Майнинг исключительно на видеокарте.

  1. Запустить майнинг. Баланс добытых монет доступен в личном кабинете на сайте minergate.com.

  2. Минимальный порог вывода Monero равен 0.1 XMR. Также существует минимальный порог для автоматического перевода монет на доступ к выводу. Для Monero этот порог составляет 0.05 XMR. Данный параметр означает, что монеты не будут начислены на баланс в личном кабинете до тех пор, пока их не будет 0.05 XMR.  

Стоит отметить, что для эффективного майнинга на CPU желательно обладать максимально мощным центральным процессором, которым на данный момент может быть, например, Intel Core i-7. Если такого мощного процессора нет, придется задействовать режим CPU+GPU.

В то же время Monero является самой стабильной криптовалютой для майнинга на слабых процессорах. Это подтверждено калькулятором майнинга на CPU от NiceHash.

Перспективные криптовалюты для майнинга

Если на компьютере установлен процессор с частотой больше 3 Гц, майнинг становится прибыльным также для криптовалют на алгоритмах Lyra2Re, Hodl и Equihash.

Перспективные криптовалюты для майнинга

ZCash (ZEC)

Данная криптовалюта использует алгоритм Equihash, который был разработан в начале 2016 года. Он похож на CryptoNight тем, что так же исключает монополию ASIC-майнеров в добыче криптовалют.

Перспектива этой криптовалюты заключается в дальнейшей возможности клиента ZCash выйти на платформу эфириума. Изначально ZCash разрабатывали известные американские компании совместно с израильскими коллегами. Таким образом, валюта сразу получила мощный толчок в развитии.

Начиная майнинг ZEC, необходимо знать, что добыча этой криптовалюты предполагает наличие минимального объема оперативной памяти 4 Гб. Важно отметить, что ZEC является той валютой, которую лучше майнить на видеокарте. Исходя из этого условия, стоит выбирать режим майнинга CPU+GPU для большей эффективности.

В остальном процесс добычи ZCash ничем не отличается от Monero.

Monacoin (MONA)

Mona является форком Litecoin, появившемся в 2014 году. MONA обладает отличительными чертами, которые делают ее перспективной криптовалютой для майнинга:

  1. Алгоритм Lyra2RE постоянно меняет сложность, при этом не затрачивая огромных вычислительных ресурсов.

  2. Пиринговая архитектура делает каждого участника сети максимально конкурентоспособным в добыче монет.

  3. Транзакции конфиденциальны, они не требуют указания личных данных.

  4. Простота в осуществлении транзакций, управления кошельком и прочих действий клиента.

  5. MONA еще не стала популярной криптовалютой, что позволяет осуществлять транзакции быстро.

К сожалению, сервис MinerGate не поддерживает MONA, а NiceHashMiner еще не восстановил работу.

Майнинг Monacoin придется настраивать вручную. Для этого необходимо скачать программу cpuminer и зарегистрироваться на пуле mona.suprnova.cc. Далее необходимо изменить bat-файл, внеся в него свой номер кошелька и пул. Затем в настройках брандмауэра нужно разрешить доступ по UPnP и открыть порт пула. Последним шагом является запуск батника.

Electroneum (ETN)

Все вышеперечисленные монеты уже зарекомендовали себя. ETN вышла на рынок криптовалют только в 2017 году, но уже является одной из приоритетных целей для майнеров на CPU. Эта валюта имеет больше будущее, наш обзор криптовалюты Electroneum раскрывает все её перспективы.

Обзор перспективных валют для майнинга

Electroneum выгодно отличается от большинства криптовалют следующими преимуществами:

  1. Монеты ETN можно добывать как на смартфоне, так и на ПК. Для этого существует мобильный майнер.

  2. Дружественный к CPU алгоритм Cryptonight.

  3. Криптовалюта ориентирована на использование через мобильные приложения.

  4. В транзакциях только два знака после запятой, что делает работу с ETN более привычной.

Лучшим пулом для майнинга Electroneum на CPU является nanopool. Настройка добычи производится следующим образом:

  1. Скачать майнер Claymore cryptonote cpu miner. Предупреждение: майнинг ETN доступен только для 64-битных версий ОС.

  2. Распаковать архив. Желательно это делать в папке, принятой по умолчанию для командной строки.

  3. В файле config.txt прописать все точно так, как в примере ниже, только после -u вставить адрес кошелька ETN. В этой же строке после адреса кошелька и точки вставить свой ID из cryptopia. Далее после точки прописать произвольное название майнера и через слеш указать свой e-mail.

-o stratum+ssl://etn-eu1.nanopool.org:13433

-u адрес ETN.адрес криптопия.произвольное название майнера/e-mail

-p x

  1. Первую и третью строку не менять.

Для тех, кто ищет лучшую криптовалюту для майнинга на CPU, наиболее правильным будет выбор между востребованной XMR и перспективной ETN.

Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии