BTC/USD 3562.64 1.99%
ETH/USD 93.31 1.38%
LTC/USD 25.20 -1.63%
BRENT/USD 60.86 -1.31%
GOLD/USD 1246.47 -3.01%
RUB/USD 66.92 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York
313

Рейтинг сервисов облачного майнинга 2017

0
Автор материала: Svetlana_Mirt

Рейтинг сервисов облачного майнинга

Из-за регулярного усложнения закрытия новых блоков криптовалюты, майнинг требует всё больших вычислительных мощностей для подбора кода хэш-функции. Чтобы решить эту проблему, участники начали объединяться в пулы. В то же время с учетом растущей сложности блокчейна оборудование для его добычи становится всё более высокотехнологичным и дорогим. Поэтому появляются сервисы по облачному майнингу, где пользователи могут получать доходы с минимального стартового капитала.  В статье мы расскажем про сущность и виды облачного майнинга, а также приведем рейтинг сайтов облачного майнинга на 2017-2018 год.

Сущность и виды сервисов облачного майнинга

Классический вариант для старта облачного майнинга представляет собой появление компании, которая предлагает арендовать или выкупить часть специализированного вычислительного оборудования. После заключения контракта все технические вопросы решает сам сервис, а пользователь получает часть своего вознаграждения согласно оговоренным условиям. Для повышения эффективности всё оборудование компании работает совместно, образуя некий пул. Доступно множество альтернатив, о правильном выборе которых будет рассказано позже.

Существует и бесплатный облачный майнинг. Сервис может предоставлять малую часть мощностей просто за регистрацию, устанавливая плату лишь в виде комиссии. Зачастую такие площадки периодически раздают немного криптовалюты по аналогии с кранами (сайтами, выплачивающими криптовалюту за совершение на нём какого-либо действия). Вознаграждения незначительны, поэтому разбогатеть таким путем не выйдет, но для практики достаточно полезно. Несколько примеров таких сервисов:

  • CryptoMiningFarm;
  • FflakMining;
  • Cloud-Mine;
  • WormMiner;
  • TelcoMiner;
  • Cryptomonitor.

Нужно быть осторожным при выборе компании, так как под видом бесплатных предложений скрывается множество мошенников.

Выбор надёжного сайта облачного майнинга (Рейтинг)

Вместе с растущей популярностью криптовалюты возрастает и количество компаний, предлагающих услуги в области облачного майнинга. Они отличаются тарифами, сроками контрактов, уровнем доходности, прочими условиями сотрудничества. Как и во всём, что связано с деньгами, здесь встречается обман. Поэтому не следует торопиться переводить средства на счет первого найденного в поисковике облака. Следует детально изучить несколько вариантов копаний, отзывы о них, их период существования.  Это позволит не потерять инвестиции, а, наоборот, с успешно их приумножить.

Выбор сервиса осуществляется пользователем самостоятельно, исходя из индивидуальных возможностей и требований. В этом вопросе можно только дать рекомендации. Представим краткое описание некоторых популярных площадок, существующих достаточно долго на рынке, обладающих хорошей репутацией и высокой надежностью.

Сервис облачного майнинга HashFlare *

Занимает лидирующие позиции практически во всех рейтингах облачного майнинга за последний период. Рентабельность достигает 200%, период действия контракта составляет 1 год. Можно добывать несколько популярных криптовалют, но выплаты только в BTC. Основным преимуществом сервиса является отличная репутация. Средний уровень окупаемости примерно равен у всех компаний, но доверие майнеров заслужили единицы. Поэтому многие считают эту компанию оптимальным вариантом на ближайшую перспективу.

__________________

В 2018 году у сервиса проблемы с выплатами, подробнее https://bitcryptonews.ru/blogs/majning/ubyitochnyij-proekt-oblachnogo-majninga-hashflare.

Сервис облачного майнинга Genesis Mining

Этот популярный сервис основан в 2013 г. Он заслужил доверие благодаря множеству положительных отзывов участников, ежедневным выплатам и массе материалов, подтверждающих наличие огромных вычислительных мощностей. Предлагает мультивалютную добычу без комиссий. Регулярность зачисления средств сводит к минимуму возможности для мошенничества.

 

Сервис облачного майнинга Hashing24

Стабильно функционирует с 2012 г. Надёжная компания, которая работает исключительно с биткойном и имеет несколько представительств. Входит во множество рейтингов лучших сервисов. Предлагает удобный калькулятор для прогнозирования потенциального дохода.

 

Сервис облачного майнинга EOBot

Сервис одним из первых начал предлагать услуги в сфере облачного майнинга. Имеет стабильную репутацию, а срок договора добычи может варьироваться от 24 часов до 5 лет. Выплаты осуществляются более чем в 20 криптовалютах, а данные счета обновляются ежеминутно. Сервис предлагает эксклюзивное ПО и возможность формирования собственного пула. Также открыт кран, который ежедневно приносит различную криптовалюту.

 

Сервис облачного майнинга NiceHash

Является в большей степени биржей, чем классическим облаком. Участники могут приобрести оборудование или предложить для аренды собственные мощности. Подобное сотрудничество можно прекратить в любое время без последующих штрафов. Доступен широкий спектр криптовалют.

 

Сервис облачного майнинга BitMiner

Располагает несколькими дата-центрами, розволяет майнить множество криптовалют. Приобретенное оборудование можно впоследствии выставить на их внутренней бирже. Предлагает высокую рентабельность и лояльную стоимость контрактов.

 

Сервис облачного майнинга OXBtc

Площадка предоставляет собственные мощности и реализует специализированное оборудование (ASIC) для самостоятельного использования. Доступны выгодные тарифы, которые позволяют добиться быстрой окупаемости вложений. Временами вводятся различные акции со скидками и прочими бонусами.

 

Более детальную информацию о работе, условиях, выплатах, комиссии интересующих сервисов можно найти на их официальных сайтах. Существует масса других компаний, но они имеют меньшую популярность.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

 

Как и любая функционирующая система, облачный майнинг имеет характерные черты. Их необходимо учитывать для полного понимания особенностей добычи, иначе инвестиции собственных средств в малоизвестную среду будут подвержены риску.

Преимущества обычного майнинга:

  • вычислительные мощности сервисов имеют большую вероятность закрыть блок и получить вознаграждение, поэтому они намного эффективнее;
  • приносит стабильно высокий доход в виде криптовалюты;
  • площадки самостоятельно производят настройку оборудования, оплату электроэнергии;
  • обладает большей привлекательностью для инвестирования в качестве актива из-за регулярно повышающегося курса и уровня рентабельности более 100% в год;
  • возможность прогнозирования результата благодаря заранее известным дальнейшим условиям добычи;
  • существуют варианты без вложений, которые приносят криптовалюту, исключая любые риски;
  • позволяет диверсифицировать риски путем добычи различных коинов;
  • одновременно можно пользоваться услугами нескольких компаний;
  • сервисы проводят акции с определенными бонусами, что дополнительно увеличивает результат майнинга;
  • майнинг начинается сразу после оплаты контракта;
  • надёжные площадки имеют лицензию на деятельность и статус юридического лица;
  • существуют различные тарифы, учитывающие различные финансовые возможности участников.

Однако существуют и недостатки:

  • технология криптовалют сейчас находится на этапе тестирования, поэтому нет никаких гарантий касательно её дальнейшего развития и будущей эффективности, а значит коины потенциально могут полностью утратить ценность;
  • тарифы на услуги компаний регулярно изменяются, что может привести к снижению рентабельности при дальнейшем сотрудничестве;
  • важной характеристикой всех криптовалют сейчас является высокий уровень волатильности (колебания курсов), поэтому их стоимость может меняться очень быстро и в краткосрочном периоде нет гарантий окупаемости инвестиций;
  • оборудование сервисов может выйти из строя;
  • на компании могут производиться хакерские атаки, а размер потерь будет зависеть от периодичности вывода коинов пользователями;
  • рост интереса к криптовалютам привел к появлению множества мошенников с отсутствующими мощностями и желанием нажиться;
  • для получения значительной прибыли необходимы внушительные первоначальные инвестиции.

На основании описанного каждый может сделать выводы касательно целесообразности участия.

Заключение

Облачный майнинг сейчас является эффективным способом добычи криптовалют. При сохранении текущей динамики роста курса они привлекательны для диверсификации инвестиционного портфеля и как торговый инструмент на бирже. Однако из-за необходимости регулярных вложений и колебаний стоимости криптовалют облачный майнинг подвержен определенным рискам.

Автор материала:
Имею высшее экономическое образование и провожу исследования в сфере криптовалют и блокчейн-технологий. Отслеживаю новые тенденции и структурирую информацию, составляю определения для новых терминов, возникновение которых связано с развитием все новых блокчейн-направлений
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии