BTC/USD 6321.55 0.01%
ETH/USD 283.55 -1.03%
LTC/USD 54.96 -1.24%
BRENT/USD 70.98 0.31%
GOLD/USD 1171.95 -2.72%
RUB/USD 66.38 -0.56%
Tokyo
Moscow
New-York
466

Ripple прогноз на 2018 год

0
Автор материала: Сергей Габов

Прогноз ripple 2018

Учитывая специфику криптовалютного рынка, сделать прогноз курса криптовалюты ripple на 2018 год − задача не из легких. Однако, несмотря на сложность аналитического процесса, специалисты сумели выделить несколько платежных систем, достойных внимания инвесторов в 2018 году. По их мнению, особое место в этом списке занимает цифровая денежная единица Ripple, входящая в ТОП-5 наиболее перспективных криптовалют мира.

Почему криптовалюта Рипл?

Как известно, популярность любой виртуальной валюты зависит от трех непреложных факторов: общего настроения интернет-сообщества, актуальный новостей валюты Ripple и тенденций развития криптовалютного рынка. К примеру, стоимость второй по объемам капитализации валюты Эфириум резко снизилась после «фейковых» сообщений о смерти ее основателя Виталика Бутерина, который якобы погиб в результате автокатастрофы.

Что касается платежной системы Рипл, ей удалось избежать подобных потрясений и ее активы, по-прежнему, остаются стабильными. В настоящий момент размер ее капитализации составляет более 11 млрд. USD.

Помимо впечатляющих цифр, данная валюта привлекает внимание инвесторов и по целому ряду других причин, к которым можно отнести:

  • децентрализованность активов (независимость от банков);
  • анонимность проведения финансовых транзакций;
  • максимальная оперативность обработки данных.

Кроме того, Рипл представляет собой особый вид криптовалюты, основанный не на технологии Блокчейн, а на базе специальных платежных «шлюзов» (RPCA), которые являются идеальным инструментом для работы с банковским сектором.

Стоит напомнить и о том, что среди основных инвесторов системы числятся такие «гиганты» цифрового рынка, как Venture 51, IDG Capital Partners, Camp One Ventures и Core Innovation Capital. 

Перечисленные факторы существенно повышает перспективы развития и роста курса Рипл в грядущем году, выгодно выделяя ее на фоне многих конкурентных аналогов.

Прогноз криптовалюты Рипл на 2018 год

Согласно экспертной оценке, перспективы платежной системы Ripple - продолжение роста ее виртуального капитала. Принимая во внимание актуальные показатели стоимости монеты, график котировок XRP продолжит расти и в 2018 году. Аргументами в пользу данной тенденции являются следующие показатели:

1. Криптовалюта Рипл занимает четвертую позицию в мире по объемам рыночной капитализации (более 11 млрд. USD), которая, по-прежнему, находится в фазе активного роста.

2. Платежная система Рипл используется многими инвестиционными фондами и крупными банковскими структурами в качестве эффективного инструмента для проведения финансовых транзакций.

3. Монета XRP является единственной криптовалютой, подлежащей обмену на драгоценные металлы, что значительно укрепляет ее позиции в мировом рейтинге.

Учитывая преимущества и широкие возможности системы, прогноз роста криптовалюты Рипл достаточно оптимистичен. По оценкам экспертов, в самом ближайшем будущем она вполне может стать удачной альтернативой SWIFT. Подтверждением тому является успешное долгосрочное сотрудничество со многими кредитными организациями и, как следствие, популяризация XRP в среде потенциальных инвесторов.

Для того, чтобы более объективно оценить перспективность валюты Рипл, стоит знакомится со статистикой ее прогресса. Наибольший скачок курса монеты был зафиксирован в первой половине 2017 года, когда ее цена выросла на 4000%. 

Эксперты уверены в том, что уже в первой половине 2018 года стоимость одной виртуальной единицы XRP достигнет отметки в 1 USD, что составит более 100% ее нынешней цены.

Рекомендации при инвестировании в Рипл

Проанализировав текущую тенденцию развития платежной системы Ripple, специалисты советуют использовать следующую схему покупки данной криптовалюты:

  • приобретение по актуальной рыночной цене - 0,32017 XRP / 1 USD;
  • покупка в случае "нижней коррекции", составляющей 0,20222 - 0,20109 XRP / 1 USD (что является наиболее выгодным курсом инвестирования капитала);
  • приобретение криптовалюты по цене 0,40000 XRP / 1 USD (в случает краткосрочных инвестиций).

Несмотря на оптимистичный прогноз роста криптовалюты Рипл на 2018 год, не стоит забывать о том, что для успешных торгов на рынке виртуальных денег рекомендуется использовать исключительно проверенные биржевые платформы.

Теги:
Автор материала:
Достаточно давно слежу за криптовалютами, технологией блокчейн, токенами, смарт-контрактами. Есть интересы в области инвестирования в ICO, имеется инсайд в некоторых ICO-проектах. Постоянно провожу мониторинг стартапов и наблюдаю за их развитием после ICO с целью выявить наиболее перспективные в плане инвестиций.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии