BTC/USD 6526.98 2.14%
ETH/USD 303.81 3.26%
LTC/USD 58.38 2.22%
BRENT/USD 71.64 -0.26%
GOLD/USD 1185.37 1.84%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Предисловие к отрывку из книги Сатоши Накатомо «Двойственность»

Предисловие к книге Сатоши Накамото Двойственность

Человек, подписавшийся псевдонимом Сатоша Накамото разместил на сайте  Nakamoto Family Foundation анонс книги Duality. Сообщается, что книга расскажет историю создания биткоина, раскроет внутреннюю кухню первых лет существования криптовалюты и разъяснит мотивы, которые двигали её создателем.

За прошедшее время прозвучали как ряд скептических голосов, утверждающих, что этот текст мог быть написан кем угодно, кто достаточно знаком с принципами блокчейна и его идейными основаниями и является не более чем ещё одной мистификацией вокруг имени таинственного создателя «цифрового золота», так и заявление команды исследователей цифровых валют, возглавляемой Троем Ватсоном, которые провели анализ имеющегося фрагмента книги (стилометрию) и, сравнив его с текстами основных «претендентов» на роль Сатоши — главного научного сотрудника Bitcoin Foundation Гэвина Андерсена, предпринимателя Крейга Райта и теоретиков цифровых денег Ника Сабо и Вея Дая, а также с самым большим доступным до этого текстом Сатоши — white paper биткойна и пришли к выводу, что последний ближе всего к тому, в каком стиле написана «Duality».

Текст Duality похож на документы Сатоши даже с «шумами» из других white papers, заявил Ватсон. Однако он предупреждает, что делать слишком смелые выводы пока не следует, говоря, что «Анализ не подтверждает, что отрывок написал сам Сатоши, ведь стиль другого человека не сложно повторить». Мы переведи для вас фрагмент книги, выложенный для ознакомления на сайте Nakamoto Family Foundation.

 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы