BTC/USD 7312.78 -0.73%
ETH/USD 474.27 -6.10%
LTC/USD 85.80 -5.65%
BRENT/USD 72.75 -0.21%
GOLD/USD 1224.71 -2.28%
RUB/USD 62.90 0.75%
Tokyo
Moscow
New-York

Обзор кошелька Cool Wallet

Заголовок не заполнен

Материальные накопители очень удобны в использовании и обеспечивают максимальный уровень безопасности виртуальных активов. Отсутствие непосредственного контакта приватных ключей с интернетом позволяет не волноваться о сторонних угрозах. Поэтому аппаратный кошелек на подобии Cool Wallet значительно превосходит дексктопные, онлайн и бумажные варианты.

Дизайн и комплектация

Устройство внешне напоминает банковскую карту (размер 85,6х53,98х0,8 мм). Корпус полностью из пластика, но достаточно прочный, поэтому бумажник выдерживает изгиб на 15 градусов, температуру от -10 до 60 оС и 1 час нахождения в воде.

Комплектация:

  • COOL WALLET S;
  • зарядное устройство;
  • сетевой шнур;
  • чехол;
  • инструкция;
  • лист для записи секретной фразы.

Для отображения информации предназначен небольшой черно-белый дисплей (22,5х13,5 мм) из электронной бумаги, а для подтверждения операций, немного ниже экрана расположена металлическая кнопка.

Первоначальные настройки

Изначально рекомендовано зарядить устройство. Для начала работы нужно загрузить специальный клиент на телефон из App Store или Google Play (ссылки есть на официальном сайте продукта). Далее все операции будут выполняться только через приложение, а аппаратный кошелек будет необходим только для подтверждения. Потребуется синхронизация устройств с помощью установки и подтверждения PIN-кода.

Далее можно выбрать между созданием нового кошелька и восстановлением. В первом случае последует формирование секретной комбинации (можно выбрать 12,18 или 24 группы чисел). Последовательность отображается единожды и нигде не сохраняется, поэтому её нужно правильно записать. Не рекомендовано переносить данные на цифровой носитель или облачное хранилище, это может создать потенциальную угрозу безопасности. Комбинацию следует проверить, листок поместить в надёжное место.

Затем потребуется двойное подтверждение последовательности и суммы всех отдельных значений, это позволит сразу определить корректность записи и подтвердить завершение настройки. В случае ошибки процесс будет запущен заново, чтобы пользователь смог правильно выполнить действия, обеспечив возможность последующего восстановления доступа к средствам.

Особенности

Аппаратный кошелек COOL WALLET S не нуждается в соединении с телефоном, планшетом или ПК через USB. Вместо этого синхронизация для обмена данными происходит при помощи Bluetooth, NFC. Аккумулятор требует регулярной зарядки, но прослужит минимум 2 года. Год создание кошелька Cool Wallet 2016. В случае сбоев в первый год, производитель заменит продукт. Работа возможна через специальный клиент или любой совместимый десктопный кошелек. Но официальной информации о совместимости с конкретными продуктами нет, что создает потенциальный риск, связанный с деятельностью.

Предусматривается создание нескольких учетных записей, но для каждой существует ограничение в 232 транзакции.

Устройство позволяет хранить и совершать операции с популярными криптовалютами:
Bitcoin (BTC);
Ethereum (ETH);
Litecoin (LTC);
Ripple (XRP);
Bitcoin Cash (BCH);
токены формата ERC20 из топ 100.

Перечень не слишком велик, но доступны все основные активы, хотя ограничение токенов не позволяет хранить активы ICO. Планируется постепенное расширение списка, которое будет автоматически добавляться в обновлениях.

Управление напоминает работу с мобильным криптовалютным кошельком, а COOL WALLET служит исключительно для подтверждения. Приложение имеет стандартный набор инструментов, позволяет регулировать размер комиссии, просматривать детальную информацию о платежах и устанавливать дополнительные настройки. Есть возможность очистить данные кошелька или отдельной учетной записи.

Пока что код прошивки закрыт, что не позволяет вносить изучить или добавить пользователям собственные модификации. Через 4 минуты после использования, дисплей автоматически выключается, но при активной работе потребует зарядки каждые 20 циклов. 

Безопасность

Несмотря на визуальную хрупкость, устройство достаточно прочное. Магниты, попадание влаги, изгиб и прочие неблагоприятные факторы не нарушат работу, но желательно хранить его в бумажнике или защищенном месте.

Приватные ключи никогда не покидают COOL WALLET, а вся передаваемая информация кодируется при помощи криптографии, поэтому без наличия самого устройства совершить платеж невозможно. Физический доступ дополнительно защищает PIN-код.

В случае потери или порчи одного из устройств, доступ к средствам можно восстановить только при помощи кодовой последовательность цифр. Разработчики утверждают, что подходит любой кошелек, поддерживающий BIP32. Создание резервной копии обеспечит полную сохранность активов.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы