BTC/USD 6468.34 -1.09%
ETH/USD 204.02 -1.33%
LTC/USD 52.96 -0.51%
BRENT/USD 80.06 0.97%
GOLD/USD 1227.69 27.81%
RUB/USD 65.72 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

Обзор кошелька keepkey wallet

Заголовок не заполнен

При использовании десктопного кошелька для сбережения криптовалюты, существует угроза заражения ПК вредоносными программами и получения приватных данных злоумышленниками. Онлайн-сервисы и биржи требуют доверия и уверенности в их системе защиты. Аппаратные кошельки, такие как keepkey wallet полностью лишены всех подобных недостатков, поэтому обеспечивают максимальный уровень безопасности для хранения виртуальных активов.

Дизайн и комплектация

Корпус имеет размер 93х38х12 мм, что немного больше, чем у популярных аналогов, но это обеспечивает более удобное восприятие информации. Передняя часть выполнена и поликарбоната, а задняя из анодированного алюминия, что делает устройство достаточно прочным. Для управления предусмотрена всего 1 кнопка, с помощью которой осуществляется подтверждение транзакций.

Комплектация:

  • KeepKey;
  • тканый нейлоновый USB-кабель;
  • кожаный чехол;
  • инструкция;
  • специальный листок для записи восстановительной фразы.

Вся информация отображается на 3,12" OLED-дисплее.

Первоначальные настройки

Чтобы начать работать с устройством потребуется его инициализация, в ходе которой будут сгенерированы приватные ключи. Для этого в Chrome App Store нужно загрузить клиент KeepKey. Далее потребуется ввести логин и PIN-код.

На ПК будут показаны только клавиши, а корректные цифры (в случайном порядке) отображаются на дисплее аппаратного кошелька. После подтверждения пароля, единожды появится секретная фраза для восстановления доступа, состоящая из 12 слов.

Её нужно записать на специальный лист и хранить в надежном месте. Это единственная информация, которая позволит получить доступ к средствам в случае утери или поломки устройства. При успешном выполнении всех действий следует зажать кнопку, что завершит процесс инициализации.

Особенности

Все операции, кроме подтверждения, осуществляются в специальном приложении или совместимом десктопном бумажнике Electrum или MultiBit HD. Существует возможность создания множества новых аккаунтов при работе с каждой поддерживаемой криптовалютой, что очень удобно при совершении активных операций.

Аппаратный кошелек KeepKey поддерживает только часть популярных виртуальных валют: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Dogecoin, Namecoin и Testnet. Однако в планы компании входит постепенное расширение этого перечня. Перед началом работу с каждым активом необходимо открыть соответствующий кошелек для его установки и создания ключей. Дополнительным преимуществом устройства является возможность конвертирования поддерживаемых криптовалют. Интеграция ShapeShift позволяет в процессе переводы выбрать эту опцию.

Программное обеспечение для работы с устройством совместимо с Windows, Linux, MacOS и Android, что делает его универсальным в использовании. С помощью интерфейса клиента, все владельцы устройства могут создавать отдельные бумажные кошельки для холодного хранения.

Актуальная версия прошивки устанавливается автоматически при подключении KeepKey к ПК или телефону, а программный код полностью открыт для ознакомления. Устройство позволяет создавать собственное ПО для обеспечения работы и устанавливать неофициальные версии, но в этом случае появится соответствующее предупреждение. В момент обновления все приватные ключи блокируются до успешного окончания процесса. Предусмотрена функция стирания всех данных аппаратного кошелька.

Безопасность

KeepKey имеет ограниченное соединение и обмен информации, что обеспечивает защищенную работу даже через зараженное оборудование, к которому он подключен. PIN-код оберегает от стороннего физического доступа к управлению средствами. Помимо обязательных мер защиты, можно создать кодовую фразу. Однако она не имеет функции резервного сохранения, поэтому забыв её можно утратить средства навсегда.

Все приватные ключи никогда не покидают память оборудования, а третья сторона самостоятельно не может получить их. Внутренняя и транзитная информация защищена криптографической кодировкой, что гарантирует полную безопасность соединения.

В случае потери или технической неисправности устройства, получить доступ к средствам можно с помощью секретной фразы из 12 слов. Это можно осуществить на новом KeepKey или совместимом бумажнике. Самостоятельно установленное дополнительное кодовое слово обеспечивает защиту кошелька, даже в случае, если злоумышленниками получат листок с восстановительной фразой.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы