BTC/USD 7982.02 -1.50%
ETH/USD 174.82 -1.77%
LTC/USD 53.60 -2.06%
BRENT/USD 59.27 -1.07%
GOLD/USD 1491.10 -0.37%
RUB/USD 63.95 -0.09%
Tokyo
Moscow
New-York

Daedalus wallet

Обзор кошелька

Официальный кошелек Cardano (ADA). Пока что единственный «толстый» локальный бумажник, который можно установить только для Windows, Mac. Версии совместимые с Linux, Android, iOS находятся на стадии разработки и скоро будут выпущены. Планируется так же добавить внутреннюю поддержку ЕТС и ВТС, возможность майнить (PoS).

Найти описание и файл загрузки можно на официальном сайте платформы, там же доступно видео о том, как создать кошелек cardano самостоятельно. Процесс инсталляции стандартный и не занимает много времени.

 

Daedalus wallet - официальный кошелек Cardano

Далее нужно перейти на значок бумажника на рабочем столе, выбрать язык, согласиться с условиями использования, а затем решить, будут ли отправляться дынные о работе разработчиками. Необходимо подождать загрузки данных сети и полной синхронизации для работы непосредственно в блокчейне cardano. По окончанию будет предложено создать новый или получить доступ к существующему бумажнику.

 

Daedalus wallet - официальный кошелек Cardano

Затем следует придумать логин, пароль и сохранить мнемоническую фразу для восстановления.

 

Daedalus wallet - официальный кошелек Cardano

После будет необходимо подтвердить её, согласиться с тем, что в дальнейшем работа будет возможна только из используемого при регистрации устройства. При переносе данных потребуется повторить процесс, но с восстановлением. На этом описание того как установить cardano кошелек завершено. Сразу после этого станет доступен внутренний интерфейс. Пока что он не предусматривает майнинг, но позволяет проводить все необходимые функции.

 

Daedalus wallet - официальный кошелек Cardano

При желании можно генерировать новый адрес с подтверждением пароля. Приватные данные сохраняются на ПК, а работа происходит непосредственно в сети платформы, поэтому риски сведены к минимуму. Преимуществом является шифрование личных ключей и информации паролей. Средства можно перемещать в специальные сертификаты.