BTC/USD 8922.00 -0.62%
ETH/USD 636.91 2.06%
LTC/USD 148.13 1.44%
BRENT/USD 74.47 0.64%
GOLD/USD 1316.68 -4.14%
RUB/USD 62.60 1.38%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек для Decred (DCR)

Криптовалюта decred (DCR) представляет собой уникальный продукт с гибридным механизмом достижения консенсуса. Возможность производить майнинг двумя способами привлекает многих пользователей. Добычи с помощью PoS позволяет получать пассивный доход и не требует наличия огромных вычислительных мощностей. Среди крупных инвесторов и трейдеров монеты не очень популярны, но хорошо подходят для диверсификации портфеля. Для накопления и совершения операций необходим подходящий decred кошелек.

Десктопные клиенты

Бумажники, требующие инсталляции на ПК, являются одним из наиболее безопасных способов хранения криптовалюты. Самостоятельное распоряжение приватными ключами и возможность их дополнительной защиты, вместе с отсутствием непосредственного контакта с сетью, создает оптимальные условия для сбережения средств. Установка возможна на устройства с Windows, Linux, Mac.

Exodus

Популярный мультивалютный проект, который поддерживает несколько десятков виртуальных валют. Рекомендован в качестве достойной альтернативы разработчиками из decred.org. «Тонкий» клиент, который не требующий загрузки всего блокчейна, синхронизации, поэтому установка и регистрация кошелька decred не займет много времени и свободного места. Имеет отличный интерфейс, который можно самостоятельно изменять.

Бумажник простой и удобный в управлении. Доступен внутренний обмен виртуальных валют. Предусмотрены дополнительные настройки для управления и повышения защиты. Все средства в бумажнике отображаются в:

  • долларовом эквиваленте;
  • процентном соотношении к общему объему;
  • графическом сегментировании долей.
  • Очень удобно, позволяет быстро оценить и проанализировать состояние имеющегося криптовалютного портфеля.

Decrediton

Официальный «толстый» gui кошелек работающий непосредственно с блокчейном, поэтому потребует загрузки всех блоков и синхронизации. Оформление не перегружено, напоминает сайт проекта. Доступны основные функции для управления. Работа через оригинальную сеть делает операции надёжными, минимизирует риски. Единственным слабым местом являются приватные ключи, поэтому следует позаботиться о их безопасности.

Альтернативой так же может стать бумажник Paymetheus.

Дополнительно можно загрузить набор приложений для командной строки и три вида ПО для майнинга.

Онлайн-сервис

Любой web-кошелек считается «горячим» хранилищем из-за регулярного взаимодействия с пользователем через сеть интернет. К тому же ко всей информации получает доступ третья сторона, от которой зависит надежность сбережения. Наличие таких особенностей нивелирует возможность удаленного доступа, что делает decred кошелек онлайн достаточно востребованным среди пользователей.

Copay with Decred

Пока что единственный вариант для хранения средств на web-бумажнике. Это не отдельный продукт, а вариация Copay специализированная для DCR. Создать кошелек decred можно в один клик, но для регистрации нужно сохранить и подтвердить кодовую фразу. После этого сервис готов к полноценному использованию на русском языке.

Минимализм и функционал в оформлении предназначен в большей степени для работы через мобильные устройства, но для ПК элементы размещены отдаленно. Есть дополнительные настройки интерфейса, кодовой фразы, создания пароля, особенностей осуществления операций.

Временной альтернативой могут служить торговые площадки, где система позволяет купить и открыть кошелек для decred. Но при долгосрочном хранении следует переместить средства в холодное хранилище.

Мобильные приложения

Сейчас нет полноценного специализированного приложения, поддерживающего сеть данной криптовалюты, что существенно снижает уровень организации работы с монетами. Для хранения и управления средствами можно использовать рассмотренный Copay with Decred, но он обладает минимальным уровнем дополнительной защиты.

Dcrstats Evolution

Крос-платформенный GUI кошелек, который предназначен для майнинга PoS с помощью телефона. Позволяет совершать переводы на биржи или собственные кошельки, но не представляет собой полноценный бумажник. Управлять можно всеми незарезервированными для добычи средствами, а выводить можно на любой другой адрес. Преимуществом является возможность получения пассивного дохода в автономном режиме или с помощью самостоятельных настроек процесса.

 

Материальные носители

К сожалению пока что ни один аппаратный кошелек не включил DCR в перечень поддерживаемых криптовалют. Специальный сервис для создания бумажного холодного хранилища также отсутствует.