BTC/USD 7295.46 -0.61%
ETH/USD 473.41 -5.93%
LTC/USD 85.90 -4.92%
BRENT/USD 72.78 -0.34%
GOLD/USD 1225.38 -1.61%
RUB/USD 62.90 0.75%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек для Dogecoin

Криптовалюта dogecoin (DOGE) изначально появилась как некая насмешка над серьезным восприятием пользователями цифровых валют. Сейчас общая капитализация монет составляет сотни миллионов долларов, что является уже нешуточным показателем. Из-за низкой стоимости и неограниченности майнинга, стать владельцем койнов может любой желающий, но для хранения нужно создать собственный надежный dogecoin кошелек.

Десктопные киленты

Находящиеся на ПК холодные хранилища считаются одними из самых безопасных вариантов для размещения имеющихся средств. Полный контроль над базой, приватными ключами и возможность установки дополнительной защиты, склоняет многих пользователей выбирать именно такой тип кошельков. Но не обязательно создавать специализированный отдельный бумажник, а воспользоваться мультивалютным кошельком. 

Exodus

Популярный «тонкий» кошелек Exodus, поддерживающий 26 различных криптовалют. Совместим с Windows, Mac, Linux. Программа имеет очень удобный и приятный интерфейс, который можно изменять, работа с ним проста и интуитивно доступна. Пользователь может производить обмен или торговать цифровыми валютами в самом приложении. Дополнительно приводится графическое и долевое распределение портфеля активов.

Официальный сайт проекта предлагает собственный «толстый» и «тонкий» dogecoin кошелек на компьютер.

Кошелек Dogecoin Core

Полная версия, которая совместима со многими ОС ПК и мобильных устройств. Надежное приложение, которое предоставляет достаточный набор функций для управления. Синхронизация занимает много времени, а сама база требует значительного свободного пространства на цифровом носителе. Наиболее безопасный вариант.

Multi Doge

Облегченная версия предыдущего бумажника. Доступен для Windows, OS X, Linux. Не занимает много места и не предусматривает майинг, а в остальном оба продукта схожи. Каждый офоциальный dogecoin кошелек доступен на русском, обладает удобным интерфейсом, легкостью осуществления операций.

Альтернативой может быть Wowdoge или любое поддерживающее doge мультивалютное приложение.

Онлайн-сервисы

«Горячие» хранилища для криптовалют считаются менее безопасными из-за постоянного взаимодействия через интернет и необходимостью доверия компании, предоставляющей услуги. Однако многие пользователи выбирают этот вариант из-за удобства и возможности уделенного доступа.

Dogechain

Этот бесплатный dogecoin wallet предоставляет обозреватель блокчейна криптовалюты. Продукт имеет наибольшую популярность у владельцев цифровой валюты. Регистрация занимает несколько минут, после чего онлайн dogecoin кошелек готов к использованию. Сервис на английском языке, но управление полностью понятно. Комиссия составляет всего 1 монету. Недостаток в том, что в самом сервисе нельзя купить догикоины или конвертировать имеющиеся.

HolyTransaction

Популярный мультивалютный онлайн-сервис, который позволяет пополнять баланс, и производить обмен прямо в нем. Простая и быстрая регистрация. Приятное оформление. Не требует специальных знаний для проведения операций. Есть возможность установить дополнительную защиту и заблокировать баланс.

Вход в dogecoin кошелек можно дополнительно защитить, а также доступна блокировка баланса.

Временно удаленное хранение могут обеспечить криптовалютные биржи на которых торгуют догикоином.

Популярные альтернативы:

  • Block.io;
  • Coinpayments;
  • Coinbase.

Аппаратные кошельки

Специальные физические накопители, которые предназначены исключительно для безопасного хранения криптовалют и подтверждения их переводов. Обладают наилучшим уровнем безопасности. Они эргономичны, просты в использовании и поддерживают десятки виртуальных валют. Определить какой аппаратный dogecoin кошелек лучше невозможно, так как каждый имеет собственные преимущества.

 

Ledger Nano S

Компактный носитель, позволяющий сохранить доступ к средствам при утере или поломке.

KeepKey

Поддерживает огромное число виртуальных валют.

Мобильные приложения

Для оперативного управления средствами можно создать dogecoin кошелек для ios или android. Они имеют достаточный уровень безопасности, но из-за регулярного доступа к сети не самый высокий. Схожи с десктопными, но зачастую имеют упрощенный функционал. Работать с ними удобно, а главное, они всегда позволят получить доступ к цифровой валюте и осуществить платеж. Существуют следующие варианты:

  • Dogecoin Core;
  • Dogecoin Wallet.

В дальнейшем поддержку этой криптовалюты добавят и другие мультивалютные бумажники, но и при имеющемся разнообразии пользователь может выбрать оптимальный вариант. Так же в специальном сервисе можно создать бумажное холодное хранилище.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы