BTC/USD 6522.58 0.73%
ETH/USD 206.00 0.40%
LTC/USD 53.18 -0.21%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек для Electroneum (ETN)

Криптовалюта electroneum (ETN) создана в качестве альтернативы биткойна и других «классических» цифровых валют для обмена средствами. Разработчики планируют создать более удобную, понятную и быструю сеть для пользователей любого уровня. Проект делает акцент на использование мобильных устройств для обмена и индустрии развлечений, как основной сферы обращения. Оригинальный замысел монеты привлекает внимание майнеров, инвесторов, трейдеров. Перед добычей или покупкой обязательно нужен electroneum кошелек.

Десктопные кошельки

Наиболее защищенным способом управления виртуальной валютой является бумажник, устанавливаемый на ПК. Он позволяет хранить приватные ключи в оффлайн-режиме, а в процессе совершения операций не принимает участие третья сторона. Дополнительно можно принять различные меры для усиления защиты. Пока что официальный вариант с упрощенным интерфейсом находится на стадии разработки.

ElectroneumGUIWallet

Продукт сторонней компании для повышения безопасности работы с ETN. Представляет собой «толстый» локальный кошелек electroneum который потребует загрузки на ПК полной базы блокчейн и первоначальной продолжительной синхронизации. Лаконичное оформление, работа в котором возможна на интуитивном уровне. Доступны основные функции и дополнительные настройки. Программа предназначена только для Windows, остальные ОС пока что не поддерживаются. Недавно была добавлена адресная книга. Можно импортировать заранее созданный адрес. Для повышения безопасности предусмотрена мнемоническая фраза.

Electroneum Wallet

Альтернативой для пользователей с определенными навыками может стать бинарный вариант одноименного продукта. Потребуется сохранение всего блокчейн и регулярная синхронизация. Вся работа происходит полностью в командной строке, поэтому не рекомендовать простым пользователям. Детальное описание технической стороны и того, как создать кошелек electroneum можно вместе с файлами для загрузки на github.com. Информация о транзакциях доступна на blockexplorer.electroneum.com

Онлайн-сервис

«Горячие» бумажники считаются менее безопасными из-за постоянного взаимодействия с сетью интернет и доступу третьих лиц к данным о совершаемых операциях. Однако использование таких сервисов позволяет получить доступ к управлению средствами из любого устройства в любое время. Не требуется ожидание синхронизации и загрузка базы проекта.

My electroneum

Предложение от самих разработчиков криптовалюты, онлайн кошелек electroneum можно зарегистрировать перейдя по ссылке на официальном сайте. Приятное оформление, интерфейс полностью русифицирован. Регистрация достаточно продолжительная. Для успешного завершения потребуется придумать сложный пароль, подтвердить действия с двух различных электронных почт и мобильного телефона, а на последнем этапе задать пятизначный PIN-код. Дополнительно каждая операция требует подтверждения того, что действия совершает живой человек.

Изначально упор сделан на повышенную безопасность и несколько уровней защиты, что оказывает положительное впечатление в самом начале работы. Это способствует тому, что многие пользователи отдают предпочтение удаленному сервису. На главной странице отображается публичный адрес и инструменты для управления. Отдельной вкладкой доступен сервис для создания бумажного адреса кошелька. Можно изменить данные для защиты аккаунта. Предлагается перечень доступных торговых площадок, которые сотрудничают с криптовалютой, для осуществления обмена.

Временной альтернативой для размещения средств при покупке может стать счет на бирже, но затем средства следует переместить на более подходящий адрес.

Мобильный electroneum (ETN) кошелек

Использование мобильных приложений для телефонов позволяет получить доступ к средствам в любое время. Эти бумажники считаются менее безопасными, но при правильном управлении устройством и дополнительной защите позволяют создать надежное хранилище.

Electroneum Wallet

Официальная разработка, на которую организаторы делают основной акцент в процессе продвижения электрониума (ETN). Планируется возможность майнинга electroneum с помощью смартфонов, но пока такая возможность еще проходит тестирование. Сейчас продукт внедрен для распространения и позволяет получать часть валюты за участие в различных проектах. Для входа используется единый аккаунт, созданный в онлайн-сервисе. Доступны версии для Android, iOS. Интерфейс схож с другими официальными продуктами, простой и удобный.

Ни один из аппаратных кошельков пока еще не сотрудничает с проектом, но специальный сервис позволяет генерировать и распечатать публичный адрес и приватные ключи. Даже не имея другого бумажника можно ввести эти данные в майнер (пул) для вывода.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы