BTC/USD 9452.88 6.20%
ETH/USD 705.58 10.34%
LTC/USD 164.41 8.93%
BRENT/USD 73.87 0.01%
GOLD/USD 1329.96 5.70%
RUB/USD 61.66 -0.16%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек для Ethereum (ETH)

Обзор кошельков для эфириум. Ethereum является второй по популярности криптовалютой. Поэтому часто применяется для спекулятивных сделок, создания смарт-контрактов и новых платформ. Для хранения криптовалюты необходимо создать собственный эфириум кошелек (ethereum wallet).

Аппаратные кошельки

Физические носители являются наиболее надежным способом сбережения различной криптовалюты. Основная угроза связана с их уникальностью, следовательно, риском при потере или повреждении.

Ledger Nano S

Популярный физический кошелек, где можно хранить эфир. Устройства поддерживает множество других криптовалют, что делает его универсальным. Так же имеет удобный и простой интерфейс, защищенную паролем активацию, OLED-экран.

 

Основным преимуществом является то, что можно создавать точку восстановления. Подстраховка в виде резервирования приватных ключей позволит свести к минимуму потери при утрате или поломке устройства.

 

Онлайн кошельки

TREZOR

Первоначально разрабатывался для биткойн, но производители добавили поддержку криптовалюты эфириум. Кошелек представляет собой компактный прибор с флэш-накопителем и защищенным электронным чипом, который обеспечивает сохранность средств.

Доступ возможен только после активации с помощью пароля. При подключении к другому электронному устройству, ограниченное USB-соединение обеспечивает защиту от вредоносных программ и потенциальных атак.

KeepKey является третьей альтернативой.

Онлайн кошельки, поддерживающие эфириум

Другим способом хранения может быть специальный онлайн-сервис.

 

Кошелек MyEtherWallet

Многие пользователи утверждают, что это лучший кошелек для эфириума. Сами разработчики говорят, что их проект помогает получить доступ через сеть к хранилищу, расположенному на ПК пользователя. Это позволяет полностью контролировать ключи и свободно перемещать средства в новые кошельки.

Помимо возможности осуществления различных операций с ЕТН, доступна функция создания смарт-контрактов. Сервис совместим с описанными выше физическими устройствами для максимизации безопасности работы. Доступ в аккаунт возможен несколькими способами на выбор.

 

Расширение MetMask

Это расширение для браузера (Chrome, Firefox, Opera), позволяющее проводить операции с ЕТН. Доступна работа с dApps, смарт-контрактами. Все данные находятся в соответственном ПО пользователя.

Нет полной защиты от вирусов, поэтому нужно следить за «чистотой» ПК.

Любой удаленный кошелек эфириум удобен, а их создание и регистрация достаточно просты и не требуют много времени. Другие мультивалютные альтернативы:

Доступ к таким web-сервисам возможен с помощью мобильных устройств.

Разновидностью виртуального хранилища можно считать криптовалютные торговые площадки, поддерживающие ЕТН. Биржи после создания и подтверждения аккаунта, зачисляют средства на индивидуальные внутренние счета.

Такой вариант ограничивает действия пользователя и подвержен риску, связанному с взломом оборудования площадки. Поэтому этот способ рекомендуется использовать только в качестве временной альтернативы или в процессе активной спекуляции. Далее желательно открыть собственный кошелек эфириум.

 

Десктопные альтернативы

Разновидность криптовалютных хранилищ, которые необходимо устанавливать на ПК. Имеют высокий уровень безопасности и надежности.

Mist

Официальный сайт эфириум предлагает собственный кошелек. Он является гибридным продуктом, который требует установку, но имеет web-интерфейс. Совместимость:

  • Windows;
  • Mac;
  • Linux.

Файл инсталляции с описанием решения распространенных проблем доступны на Github. Продукт пока находится на стадии тестирования, но хорошо выполняет свои функции.

Основное преимущество в том, что регистрация анонимна и эфириум кошелек не требует личных данных. Но на пароль нужно обратить особе внимание. Его нужно самостоятельно создать и нельзя будет изменить, а в случае потери он не подлежит восстановлению.

Jaxx

Десктопный мультивалютный кошелек. Удобный интерфейс, интуитивно понятная работа внутри приложения. Совместим с ОС:

  • Windows;
  • Linux;
  • Mac;
  • OS X;
  • Android;
  • iOS.

Так же есть расширение для Google Chrome. Все ключи находятся на ПК.

Регистрация не требует личных данных. Даже, если изначально создать только один кошелек ethereum, то затем в приложение можно будет легко добавить другие поддерживаемые криптовалюты.

Другие альтернативы:

  • Exodus Wallet;
  • Geth.

Какой кошелек для эфириум каждый выбирает сам, но в любом случае не пренебрегать безопасностью при работе.