BTC/USD 6729.55 5.67%
ETH/USD 479.75 6.88%
LTC/USD 84.48 7.37%
BRENT/USD 72.34 0.51%
GOLD/USD 1238.44 -1.99%
RUB/USD 62.26 -0.06%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек для NEM (XEM)

Криптовалюта NEM (XEM) представляет собой многофункциональную платформу, которая обеспечивает не только быстрые транзакции, но и позволяет интегрировать сеть в различные проекты. Универсальность и полная прозрачность действий пользователей привлекает внимание множества инвесторов. Для того чтобы хранить монеты необходим подходящий nem кошелек.

Десктопные клиенты

Специальные программы, которые устанавливаются на ПК, имеют высокий уровень безопасности, поэтому разработчики рекомендуют такой способ для размещения цифровой валюты. При этом не предусмотрен доступ к данным третьей стороной. Основное внимание следует удалять управлению приватными ключами. К сожалению ни один из мультивалютных криптокошельков данного типа пока что не поддерживает XEM.

NEM Nano Wallet

«Лёгкое» приложение для компьютера, не требующее загрузки всего блокчейна и длительной синхронизации. Установка возможна на все основные ОС последних поколений (OSX, Windows, Linux). Лучший бумажник, подходящий для инвесторов, которые не собираются настраивать супернод для обработки новых блоков сети. Описание продуктов находится на официальном сайте, где можно скачать сам клиент. Создать локальный кошелек nem можно двух разных вариантов.

Simple wallet

Является более надежным способом, поэтому рекомендуется пользователями. Помимо private key необходимо самостоятельно придумать сложный пароль, что дополнительно улучшает безопасность. При каждом посещении раз формируется новый случайный приватный ключ. Файл .wlt сразу желательно перенести на другой (или несколько) оффлайн носитель, он необходим для восстановления доступа и является дополнительным средством защиты.

Brain wallet

Позволяет осуществлять вход двумя способами с использование приватного ключа и без него, но в любом случае с паролем. Это значительно снижает степень защищенности, поэтому может подвергаться атакам и не рекомендован.

Проблем с тем, как установить кошелек nem не возникает. В процессе потребуется зарегистрировать нового пользователя или получить доступ к имеющимся средствам. Разработчики планируют полный переход на NEM Nano Wallet, поэтому доступны:

  • многопользовательские учетные записи;
  • русский язык;
  • субдомены и мозаика;
  • уникальная служба нотариального заверения;
  • возможность импорта данных из NCC Wallet;
  • интеграция с Trezor.

Альтернативой может стать NEM Node, который предназначен для майнинга путем создания супернод. Подробности о том, как открыть этот кошелек nem и работать с ним, можно узнать на сайте разработчиков.

Онлайн-сервисы

К сожалению web-сервисы для удаленного хранения криптовалюты пока что отсутствуют. Единственной альтернативой могут быть счета на торговых площадках, где можно купить монеты XEM. Но их следует использовать для временного сбережения средств или при активной торговле. Для хранения желательно применять холодный кошелек для nem.

Мобильные приложения

Использование мобильных устройств считается «горячим» способом сбережения. Так как существует регулярное соединение с сетью интернет и доступ третьей стороны к информации. При этом приватные ключи находятся на самом оборудовании. Возможность оперативного доступа и дополнительная защиты делают приложения очень востребованными. Программы можно скачать в App Store для iOS и в Google Play для Android. Как и в десктопном варианте в специальной вкладке можно узнать личный адрес.

NEM Wallet

Официальный кошелек nem xem от разработчиков, который подходит для размещения только одной криптовалюты. Позволяет проводить базовые операции, следить за балансом. Доступны дополнительные способы повышения безопасности работы приложения, детали XEM Harvesting, адресная книга. Удобный интерфейс, с которым просто работать на интуитивном уровне. Общение можно проводить как обычными, так и зашифрованными сообщениями.

Coinomi

Мультивалютный русифицированный nem кошелек, регистрация которого занимает всего несколько минут. Продукт довольно популярен среди пользователей из-за поддержки более 100 виртуальных валют и 200 токенов на базе эфира, приятному оформлению, простоты применения. Помимо базовых функций есть возможность конвертировать криптовалюты в самом приложении. Можно создать резервную копию для восстановления.

Аппаратные кошельки

Для обеспечения максимального уровня безопасности криптовалюты разработаны специальные физические накопители. Они удобны и просты в использовании, имеют компактный размер. Их небольшой экран позволяет просматривать остаток баланса, подтверждать переводы. Поддержка десятков цифровых валют вместе с защитой от вредоносных программ и стороннего доступа, делают их миниатюрным швейцарским банком.

Trezor

Пока что является единственным аппаратным кошельком для nem, но не уступает по качеству и надежности другим аналогичным устройствам.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы