BTC/USD 6549.20 0.97%
ETH/USD 207.52 1.02%
LTC/USD 53.44 0.55%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек для Verge (XVG)

Обзор кошельков для verge

Криптовалюта verge (xvg) создана для настоящих ценителей конфиденциальности. Сеть взаимодействует с Tor и i2P, что выделяет её на фоне других койнов. Помимо целевой аудитории пользователей, анонимная цифровая валюта пользуется достаточным спросом у инвесторов, которые приобретают её для получения прибыли из-за колебаний курса. Для хранения и управления нужно открыть verge кошелек.

Десктопные клиенты

Максимальный уровень безопасности при хранении обеспечивают устанавливаемые приложения на ПК. При этом пользователь самостоятельно контролируют всю рабочую базу, и третья сторона не может повлиять или получить доступ к данным о сделках. Приватные ключи так же находятся в полном распоряжении владельца, что при правильном управлении гарантирует абсолютную защиту средств.

Verge Core Wallet

Официальный «толстый» клиент, который для синхронизации требует загрузки полной базы блокчейн. Разработаны версии для нескольких операционных систем:

  • Windows;
  • Mac;
  • Linux;
  • CentOS;
  • Debain.

Специализированный кошелек verge удобный, а его установка не займет много времени. После успешной синхронизации доступны основные функции. Поддержка анонимного соединения позволяет проводить операции в максимально защищенных условиях, но в любом случае следует внимательно относиться к приватным ключам. Доступен внутренний чат и адресная книга. Отличительной особенностью сети является шифровка всех транзакций.

Electrum

Проект имеет собственную версию популярного бумажника, для работы которого не обязательна загрузка всего блокчейн. Проблем с тем, как установить кошелек electrum verge не возникает, достаточно следовать указаниям в процессе инсталляции. В процессе можно создать новый адрес или использовать заранее распечатанный на бумажном носителе.

Приятный интерфейс и наличие основных функций делают его простым и удобным в использовании. В случае первоначального отсутствия подключения на официальном сайте криптовалюты нужно скачать, установить и запустить браузер Tor. Операции перевода подтверждаются паролем.

Альтернативой может стать мультиплатформенное приложение QT. При этом понадобиться загрузка всей базы блоков verge (xvg), но такой кошелек позволит получить больше функций при его использовании, но потребует определенных знаний.

Эти приложения являются самыми надёжными вариантами. Выбор защищенных кошельков не так велик, как у популярных криптовалют. Пока что ни один из десктопных мультивалютных бумажников не поддерживает эту цифровую валюту.

Мобильные приложения

Сейчас существует всего две альтернативы только для Android, поэтому владельцы устройств с другими ОС не смогут управлять с помощью смартфона. Приложения для телефонов считаются менее безопасными, чем десктопные, но при правильном управлении не менее эффективны. К тому же они позволяют получить оперативный доступ к средствам.

Coinomi

Мультивалютный кошелек, который поддерживает более сотни различных криптовалют. Пользуется огромной популярностью у владельцев многих виртуальных валют. Удобный и приятный интерфейс позволяют осуществлять управление на интуитивном уровне. Это полноценный клиент, который для защиты системы предоставляет кодовую фразу из 12-ти слов. Даже в случае самостоятельного подбора простого пароля система обеспечит безопасность средств.

 

Преимуществом является внутренняя возможность обменивать цифровые валюты и просматривать их актуальный курс. Продукт очень надежный и доступный, поэтому вопросы о том, как пользоваться кошельком verge не возникают. Иногда размер комиссии может быть слишком высок. Не предусмотрена двухвакторная авторизация и мультиподпись.

Verge Tor Wallet

Разработчика создали собственную версию для мобильных устройств, полностью функционирующую через анонимную сеть. Без активации анонимайзера работа невозможна, поэтому это следует учесть заранее. В своём продукте verge не предоставляет широкий перечень возможностей и способов защиты.

 

В целом приложение простое и удобное, что вполне подходит для решения оперативных задач.

Бумажный носитель

На официальном сайте так же есть возможность создать холодное хранилище и распечатать его. Для генерации случайной комбинации нужно определенное время двигать курсор по экрану. После этого появятся инструкции дальнейших действий и оригинально оформленный бумажник.

Далее этот адрес можно интегрировать в любое приложение. Формировать код рекомендуется не на самом ресурсе, а с помощью специальной программы для полной защиты данных. На этом инструкций о том как создать материальный кошелек verge завершена.

Онлайн-сервисы

Проект предусматривает возможность удаленного доступа и управления, но тоже оригинальным способом. Открыть онлайн кошелек verge можно только для работы в сети Tor или i2P. При этом другие варианты даже не рассматриваются разработчиками.

Альтернативой может стать размещение средств на торговых площадках, которые поддерживают криптовалюту. Этот вариант допустим для временного сбережения средств с последующим перемещение в другое специализированное хранилище.

К огромному сожалению выбор защищенных аппаратных кошельков невозможен. Пока что ни один из производителей не внедрил поддержку xvg в их мультивалютные продукты.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы