BTC/USD 6734.26 4.00%
ETH/USD 519.14 4.40%
LTC/USD 98.23 3.39%
BRENT/USD 74.66 -0.90%
GOLD/USD 1280.87 3.03%
RUB/USD 63.48 1.27%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек для IOTA (MIOTA)

Проект IOTA создан с целью формирования единого интернета вещей (IoT). Хотя сеть разрабатывается не для обеспечения переводов средств, но цифровая валюта MIOTA пользуется успехом на многих торговых площадках. Для того чтобы обезопасить имеющуюся криптовалюту, нужно создать соответствующий iota кошелек.

Онлайн-сервис


Самым простым способом хранения виртуальной валюты является холодное хранилище, предоставляемое торговой площадкой. С IOTA сотрудничают биржи:

После успешного прохождения регистрации пользователь может получить отдельный холодный кошелек, чтобы купить iota и другую поддерживаемую цифровой валюты. При этом не нужно беспокоиться о ключах, паролях и прочем, но это чревато повышением риска такого хранения. Не рекомендуется размещать средства на удаленных счетах биржи на долгосрочной основе, если только с её помощью не осуществляются регулярные спекуляции. К тому же это ограничивает возможности управления.

Специализированный онлайн кошелек (IOTA Web Wallet) функционируют пока еще в тестовом режиме, но находится на стадии финальной доработки.

Мобильный кошелек криптовалюты iota

Сейчас они на завершающем этапе отладки и после одобрения заявки на участие доступны для бета-тестирования. Возможны:

  • IOTAmobile для iOS;
  • IOTA Wallet для Android.

Десктопное хранилище

Пока что существует всего один десктопный iota (miota) кошелек. Официальный сайт криптовалюты предлагает загрузить его из GitHub по указанной ссылке. ПО совместимо с Windows, Mac, Linux. В процессе установки лучше сразу перейти на русский язык. Далее желательно выбрать Light Node и указать для него хост. При первоначальной установке необходимо отказаться от восстановления из сети. Завершающим этапом является ввод самостоятельно созданного ключа (60-81 символ), состоящего из заглавных букв и цифр «9». На этом описание того, как создать кошелек iota завершено.

Открывается доступ к основному интерфейсу, но для получения средств нужно привязать код к Tangle.

Работа с приложением очень проста и доступна абсолютно каждому. Для отправки криптовалюты необходимо перейти в соответствующее в меню. После указания суммы и получателя для проведения операции нужно подтвердить 2 чужие транзакции и дождаться двух аналогичных действий от других пользователей.

Преимуществом IOTA является отсутствие любых внутренних комиссий. Эта особенность значительно повышает эффективность перевода средств между различными кошельками и торговыми площадками.

Бумажный кошелек iota

При долгосрочном инвестировании методом «купить и удерживать» можно воспользоваться специальным сервисом для создания бумажного холодного хранилища. Перейдя на страницу IOTA Paper Wallet в указанную строку нужно ввести код из 81 символа с теми же условиями, что для дексктопного приложения. Далее нужно только сформировать и распечатать его.

Это не самый надежный вариант хранения из-за свойств материального носителя и человеческого фактора. При желании осуществления перевода средств, придется использовать другие виды кошельков, поэтому лучше использовать такое хранилище для подстраховки или резервного варианта для перемещения активов.

 

 

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы