BTC/USD 6548.50 0.96%
ETH/USD 207.59 1.05%
LTC/USD 53.44 0.57%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек для Ripple (XRP)

Ripple (XRP) – это перспективная криптовалюта, которая используется финансовыми сервисами для осуществления мгновенных переводов. Разработчики считают свой продукт платежным сервисом, а не цифровой валютой, поэтому не рекомендуют проводить спекулятивных операций. Однако инвесторы не отказываются получать прибыль при помощи этого удобного торгового инструмента. Перед работой с XRP обязательно нужно иметь ripple-кошелек, выбор которого существенно повлияет на безопасность всех дальнейших операций.

Хранение на торговых площадках

Официальный сайт Ripple больше не предлагает собственный клиент для хранения. Компания передала эту функцию сторонним сервисам. Частичный их перечень находится в разделе способов приобретения, но большинство предложений — это специализированные биржи.

В них после регистрации и обмена актива на XRP монеты будут зачислены на счет. Однако эксперты не рекомендуют хранить средства на депозитах торговых площадок из-за угроз безопасности их серверов. Криптовалюту можно купить и разместить в:

  • Bitstamp;
  • Kraken;
  • CoinOne;
  • Bitso;
  • Coincheck;
  • Bitsane;
  • CEX;
  • и других.

Важно: для возможности проведения операций на счету должно быть не менее 20 XRP, которые резервирует система. Это необходимо для защиты сети от мошеннических операций «пустых» аккаунтов, поэтому распределять средства на множество адресов не рекомендуется.

Онлайн-кошелек Gatenhub

Наиболее востребованным является Gatenhub, так как он указан в перечне на официальном сайте цифровой валюты. Чтобы создать кошелек ripple, достаточно пройти обычную регистрацию и активацию профиля. После выбрать статус: физ. лицо, предприниматель, трейдер. Затем необходимо пройти верификацию. В данном случае не предусмотрены приватные ключи, но предлагается специальный код для восстановления доступа.

После успешного прохождения появится внутренний интерфейс кошелька.

Кошелек для Ripple

Дополнительно предоставляется информация об актуальных котировках, текущих тенденциях, и возможен обмен.

Многих пользователей Gatenhub привлекает простое управление и хороший уровень безопасности. Доступны различные способы совершения операций, все необходимые функции и удобная аналитика. Риск состоит в надежности работы серверов самой компании.

Другие популярные онлайн ripple wallet:

  • CoinPayments;
  • Cryptonator.

Десктопный ripple-кошелек rippex

Перед началом работы с rippex необходимо пройти регистрацию на сайте. Процесс такой же, как и в предыдущем описании. Далее на ПК  нужно скачать, установить приложение и создать новый аккаунт. При этом генерируется приватный ключ, который обязательно следует сохранить. После подтверждения появится рабочая зона, где можно:

  • просматривать состояние счета

  • переводить средства

  • осуществлять обмен

Для завершения активации необходимо пополнить счет минимум на 20 XRP. Пользоваться этим кошельком для криптовалюты ripple так же просто, как и web-сервисом. Этот вариант обладает большей степенью безопасности, максимальной функциональностью, но следует внимательно относиться к приватным ключам и вредоносному ПО. Возможна установка на Windows, Linux и Mac.

Альтернативой может быть устанавливаемый мультивалютный BitGo и другие мультивалютные приложения.

Мобильный Dice Wallet

Dice Wallet – это мобильный ripple-кошелек для Android и Iphone. По сути является разновидностью офлайн-хранилища. Скачать можно в App Store или Google play. Регистрация и идентификация максимально упрощены. Требуется только верификация через email. После успешного завершения простой процедуры приложение полностью доступно для работы.

Имеет наименьшую степень надежности и защиты от злоумышленников. Доступно меньше функций, чем при других способах управления, но как альтернатива вполне достойный вариант.

Существуют и другие предложения для хранения ripple на телефоне:

  • Toast Wallet; 
  • Coinomi.

Аппаратный кошелек Ledger Nano S

Ledger Nano S представляет собой компактное устройство с OLED-экраном, напоминающее флэш-накопитель. На нем находятся приватные ключи, что полностью защищает от хакерских атак. Получать средства можно когда и где угодно, а для перевода достаточно подключить оборудование к ПК для подтверждения транзакции.

При этом можно хранить множество других популярных криптовалют. Единственным недостатком является то, что при утере материального носителя невозможно получить или восстановить доступ к находящимся на нем средствам.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы