BTC/USD 6452.91 -1.34%
ETH/USD 203.03 -1.70%
LTC/USD 52.64 -0.92%
BRENT/USD 80.11 1.03%
GOLD/USD 1227.89 28.01%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Обзор аппаратного кошелька Ledger Nano S

При использовании десктопных или онлайн кошельков, таких как Ledger Nano S существует угроза взлома устройства злоумышленниками для получения доступа к приватной информации, секретным ключам, что зачастую приводит к полной потере средств. Бумажный носитель обеспечивает безопасность до момента использования информации с целью проведения операций с криптовалютой. Аппаратные кошельки лишены подобных недостатков и обеспечивают максимальную защиту цифровой валюты даже при подтверждении транзакций.

Дизайн и комплектация

Компактное устройство (98х19х9мм) имеет пластиковый корпус и стальную нержавеющую оболочку, что значительно повышает прочность. На верхней боковой панели расположены 2 кнопки, с помощью которых осуществляется всё управление.

Комплектация:

  • Ledger Nano S;
  • USB-кабель;
  • аксессуары;
  • инструкция;
  • лист для записи секретной фразы.

Информация об операциях отображается на удобном OLED-дисплее.

Первоначальные настройки

Далее будет предложен выбор: восстановить кошелек или создать новый. При первом подключении потребуется установка PIN-кода из 4 цифр для защиты доступа. После его подтверждения будет последовательно отображена секретная фраза для восстановления. Её нужно обязательно записать на специальный лист и переместить в безопасное место.

Не рекомендуется переносить на цифровой носитель или виртуальное хранилище. Секретная фраза является наиболее важным элементом, при её потере невозможно будет восстановить приватный ключ, что означает безвозвратную потерю размещенных виртуальных активов.

С целью проверки сохранения информации, потребуется правильно ввести несколько слов в случайном порядке. Далее устройство готово к работе, но для полноценного функционирования необходимо загрузить из официального сайта на ПК Ledger Manager и расширение для браузера Chrome. После установки можно будет скачать необходимые кошельки на Nano S.

Особенности функционирования

Предусмотрено ограничение на одновременное использование не более 5 различных криптовалютных бумажников. Однако можно их удалять и устанавливать новые, что не приведет к утрате средств, а в случае необходимости, просто восстановить нужный кошелек. Помимо собственного ПО, продукт полностью совместим со многими другими хранилищами.

Суммарно предлагаемые продукты поддерживают множество криптовалют, но Ledger Wallet Bitcoin является универсальным приложением, которое позволяет работать с десятками наименований, например DASH, Zcash. Для этого сперва нужно выбрать необходимый актив на устройстве, а затем открыть приложение. Далее все операции происходят привычным способом. Для перевода нужно указать адрес получателя и сумму. При подтверждении на Ledger Nano S отображается полная информация о платеже. Поддерживаемые приложения можно увидеть на изображении ниже.

Однако перечень доступных для размещения активов значительно шире из-за поддержки формата ERC20, что позволяет хранить не только более большинство существующих токенов, но и те, которые находятся на стадии ICO.
Устройство совместимо с ОС Windows, Linux, MAC OS и подключается к ПК с помощью USB. Работа происходит полностью конфиденциально, пользователь может не указывать никаких личных данных. Процесс управления предельно понятен и происходит на интуитивном уровне. Все совместимые приложения так же просты в использовании.

Дополнительно предусмотрены настройки яркости, инверсии цвета, поворота экрана и подробная информация о прошивке. Разработчики могут создавать собственные продукты с помощью Ledger Blue SDK.

Безопастность

В основе архитектуры находятся два чипа, которые обеспечивают целостность ПО и криптографическую защиту данных. При каждом подключении требуется ввод PIN-кода, а после трех неверных попыток, настройки сбрасываются до уровня заводских. Аппаратный кошелек Ledger Nano S имеет ограниченное USB-соединение, которое фактически блокирует любой непредусмотренный доступ извне. Вся информация размещена в памяти и никогда не покидает её, поэтому данные недоступны никому, кроме самого владельца.

Устройство можно использовать для подтверждения при двухфакторной аутентификации. FIDO U2F обеспечивает простой вход и авторизацию в один клик, заменяя СМС и OTP.

Даже в случае утери или повреждения оборудования, доступ ко всем средствам можно восстановить с помощью секретной фразы. При этом используется интеллектуальный режим, который ограничивает количество нажатий на кнопки. Процесс занимает много времени, но существенно повышает безопасность работы. Данные никогда не покидают носитель, что полостью исключает возможность их использования третьей стороной.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы