BTC/USD 6468.37 -1.09%
ETH/USD 203.68 -1.47%
LTC/USD 52.81 -0.77%
BRENT/USD 79.99 0.88%
GOLD/USD 1227.59 27.71%
RUB/USD 65.72 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

Обзор аппаратного кошелька Trezor

При размещении виртуальной валюты в локальных, онлайн и бумажных хранилищах, в процессе работы существует риск доступа третьей стороны к информации. Аппаратные кошельки trezor wallet обеспечивают максимальный уровень защиты при осуществлении активных операций с криптовалютой и они очень удобны в использовании.

trezor кошелек

Дизайн и комплектация

Устройство trezor имеет компактный размер (60х30х6мм) и Bright OLED дисплей 128x64 пикселей. Корпус пластиковый, но достаточно прочный, выдерживает температуру от -20 до +60С°. Можно выбрать белый или черный цвет.

Комплектация:

  • аппаратный кошелек TREZOR;
  • ремешок, набор наклеек;
  • кабель USB;
  • инструкция;
  • листок для записи фразы восстановления.

Управление новой модели происходит с помощью сенсорного экрана, что более удобно, чем применение клавиш.

Первоначальные настройки trezor

При первом подключении нужно установить Trezor Bridge для взаимодействия с ПК. Далее потребуется выбрать несколько цифр пароля на экране, повторить операцию дважды. Для обеспечения безопасности, правильный PIN-код отображается только на дисплее устройства.

Далее последовательно будут доступны 24 слова секретной фразы, которые желательно записать на специально предназначенный лист. Затем потребуется ввести конкретное слово для подтверждения сохранения информации и получения доступа. Данные не рекомендуется копировать на сторонний цифровой носитель, во избежание извлечения их мошенниками. Эта фраза имеет ключевое значение для безопасности, без неё невозможно будет восстановить доступ к средствам.

Всё готово к работе и теперь можно зайти в веб-клиент WebUSB. В расширении доступны основные функции управления. Авторизация не требует дополнительной защиты, кроме наличий устройства.

Особенности функционирования

TREZOR предусматривает возможность создания нескольких кошельков и множества аккаунтов в каждом из них. Они полностью не зависят друг от друга, кроме единой фразы для восстановления. Устройство поддерживает достаточно много популярных криптовалют и токены формата ERC20, что позволяет хранить не только существующие, но и виртуальные валюты проектов на стадии ICO.

Для каждого поддерживаемого актива предусмотрена отдельная вкладка с детальной информацией и историей.

Кроме того доступны:

  • проверка адреса получателя;
  • маркировка для упрощения управления аккаунтами;
  • расширенные параметры отправки;
  • расчет стоимости активов в реальном времени;
  • автоматическое обновление прошивки;
  • поддержка сторонней интеграции.

Помимо совместимости с Windows, Linux, MacOS, предусмотрено подключение к Android. Можно использовать уникальный Password Manager, который помогает управлять паролями учетных записей. С помощью TREZOR можно совершать упрощенную авторизацию в различных приложениях, что делает его еще более универсальным. В дальнейшем планируется экспорт/импорт паролей, сейчас такая функция находится на стадии тестирования.

Безопасность

Аппаратный кошелек TREZOR имеет множество уровней защиты, что гарантирует абсолютную безопасность размещения криптовалюты. При каждом подключению к цифровому устройству требуется ввод PIN-кода. USB-соединение обеспечивает обмен информации, которая непосредственно связана с транзакцией, а вся остальная блокируется. Данные никогда не покидают накопитель и взаимодействуют исключительно с приложениями для передачи подтверждения. Подобные меры позволяют без опаски подключать устройство даже к зараженному оборудованию, без риска потери средств.

Дополнительно можно установить кодовую фразу, которая станет третьим уровнем защиты. Её обязательно нужно будет запомнить, ведь при не правильном вводе интерфейс не отобразит ошибку, но может заблокировать вход. Внутренний процессор обеспечивает криптографическую кодировку, предотвращая вероятность взлома передаваемых данных.

Двухфакторная аутентификация (2FA) обеспечивает защищенный вход в онлайн-сервисы. При этом TREZOR заменяет необходимость подтверждение СМС-кода. Возможность создания множества аккаунтов позволяет диверсифицировать потенциальные риски при активной работе с различными сервисами. Ликвидированы клавиши и лишние функции, которые потенциально могли способствовать взлому.

Устройство позволяет не волноваться о сохранности средств даже при повреждении или утери материального носителя. При помощи секретной фразы можно восстановить доступ к активам на другом TREZOR или интерфейсе веб-кошелька. Несколько простых шагов разблокируют управление и позволят снова активно распоряжаться ими.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы