BTC/USD 6535.15 0.69%
ETH/USD 311.90 3.84%
LTC/USD 60.01 5.56%
BRENT/USD 71.80 0.52%
GOLD/USD 1184.27 10.67%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Технические подробности

Биокойн - эмиссия

Эмиссия биокойнов осуществлялась единомоментно. Было выпущено сразу один миллиард токенов. Следовательно, ограничение количества монет, доступных на рынке будет поднимать их стоимость естественным образом.

Изначально предполагалось, что эмиссия будет единоразовой, однако, позже эта схема была пересмотрена. Теперь в каждом последующем году возможна дополнительная эмиссия монет в объёме не более пяти процентов от первоначально выпущенного количества.

Эти дополнительно выпускающиеся токены предназначены для того, чтобы становиться вознаграждением для держателей монет BIO, имеющих активный кошелёк wallet BioCoin, чьи токены задействованы в подтверждении блоков цепи

Это распределение будет осуществляться пропорционально количеству токенов BIO, имеющихся на руках пользователя. Ещё одним фактором, влияющим на определение вознаграждения, является «возраст» монет. Здесь схема следующая: токены, полученные пользователем менее восьми часов назад не принимают участия в подтверждении блоков транзакций – следовательно, пока что не участвуют в распределении вознаграждений. Далее, чем «старше» становится токен, тем большую премию он обеспечивает своему держателю. При этом, монеты, чей «возраст» составляет четыре дня и более перестают расти в цене, задерживаясь на максимальной планке объёма вознаграждения.

Общее количество токенов в экосистеме BioCoin постоянно, но ограниченно растёт. Скорость роста (в рамках пяти процентов от объёма первоначальной эмиссии в год, то есть не более пяти миллионов новых монет за один год) зависит от того, сколько токенов сейчас участвуют в поиске новых блоков и от количества активных кошельков BioCoin.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы