BTC/USD 6497.14 1.39%
ETH/USD 220.64 5.00%
LTC/USD 57.01 5.01%
BRENT/USD 78.69 0.10%
GOLD/USD 1206.61 6.73%
RUB/USD 66.47 -0.80%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткойн сегодня и завтра

Биткой прошлое и будущее

За прошлый, 2017 год биткойн прошел путь от стоимости в шестьсот долларов за одну монету до двадцати тысяч и успел скатиться до $8-10 тыс. Колебания очень серьёзны, но это отнюдь не «финансовый пузырь», как до сих пор ошибочно полагают многие. Вы могли убедиться в надёжности биткойна из материала выше. Но вас наверняка интересуют его ближайшее перспективы.

Можно с уверенностью предположить, что государства будут всё более смягчать регулирование биткойна, как и криптовалютной сферы в целом — по крайней мере до того момента, как им не удастся придумать, как взять блокчейн-системы под свой контроль. Сегодня это кажется невероятным, но кто мог предположить, что подобное произойдёт, например, с Глобальной Сетью во многих странах?

Стоимость майнинга будет расти, а объём вознаграждений на генерацию новых блоков — уменьшаться каждые два года, что приведёт к тому, что основным способом получения новых биткойнов станет взымание комиссий за обеспечение транзакций внутри системы.

Вероятны новые хардфорки, которые разделят криптовалюту на ещё несколько направлений.

Как бы не повернулась ситуация, благодаря лимиту эмиссии, дефицит биткойнов будет сохраняться, а значит — их стоимость в ближайшие годы не пойдёт вниз, только если не будет создана более мощная альтернатива или биткойны по той или иной причине не сможет вытеснить кто-то из уже существующих на рынке криптовалют.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы