BTC/USD 20205.49 5.35%
ETH/USD 1144.89 6.97%
LTC/USD 51.84 2.70%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1809.85 2.15%
RUB/USD 55.09 2.45%
Tokyo
Moscow
New-York

Идея основателей

Криптовалюта Кардано. Где купить?

Главной предпосылкой, послужившей основой для создания нового блокчейна послужила мысль его основателей о том, что существующие блокчейн-системы имеют целый ряд острых углов, по мнению команды Cardano мешающих им развиваться и внедряться в мировую экономику. Среди них непостаток контроля за разработкой, отсутствие нормативного надзора и отсутствие стратегического планирования, вызванное открытыми форматами разработки.

Как вы понимаете, легко предположить, что основатели Cardano, будучи, по всей видимости, консерваторами от управления, приняли решение сосредоточиться на внедрении в блокчейн таких устаревших менеджментских принципов ХХ столетия как вертикальность структуры и контроль.

Действительно, в Cardano не скрывают того факта, что они стремятся создать систему нормативного надзора, однако настаивают на том, что гарантируют сохранение конфиденциальности конечных пользователей.

Это достаточно интересный эксперимент, возможно основанный на мысли о том, что именно через подобное предложение можно привлечь на крипторынок инвесторов-традиционалистов и таких крупных экономических и социальных игроков как государства и транснациональные корпорации банковского сектора и других областей. Однако, вопрос, а сможет ли такого рода структура по праву продолжать гордо называться блокчейном остаётся открытым.

Если разработчикам удастся удержаться на выбранной ими тонкой грани или в том случае, если власти начнут закручивать гайки в отношении криптовалют, но отказаться от внедрения блокчейн-решений всё равно не смогу (потому что это уже невозможно сделать, можно разве что временно сдержать этот процесс) — Cardano определённо ждёт успех. В любом случае, место в пятёрке самых капитализиованных валют сегодняшнего дня проект уже смог занять.