BTC/USD 6492.38 -3.11%
ETH/USD 222.26 -8.58%
LTC/USD 57.24 -5.34%
BRENT/USD 80.72 0.24%
GOLD/USD 1198.58 -1.30%
RUB/USD 66.16 -0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

DASH

Все о криптовалюте даш. База знаний

Криптовалюта, обладает повышенной анонимностью и одними из наиболее развитых механизмов децентрализации. Основные преимущества Dash перед Bitcoin, помимо более ответственного подхода к защите анонимности – скорость проведения транзакций и сниженные энергетические затраты на добычу новых токенов. Монеты Dash торгуются на криптовалютных биржах под одноимённой маркировкой — DASH. На протяжении 2017 года стоимость Dash увеличилась более чем в 139 раз. Причём скачок на 575% произошел на коротком отрезке между восьмым ноября и концом декабря.

История

Основными мотивами создателей новой криптовалюты было стремление к тому, чтобы обеспечить пользователям возможность по-настоящему анонимных транзакций и при этом, создать вокруг своей цифровой валюты децентрализованное сообщество.

Через несколько месяцев после первичного запуска создатель Dash Эван Даффилд рассказывал об этом так: «Я открыл для себя Bitcoin в середине 2010 и с тех пор он завладел моим разумом. Через пару лет, в 2012 я начал реально задумываться, как добавить анонимность в Bitcoin. Я нашел около 10 способов сделать это, но после релиза, мой код не захотели включать в Bitcoin. Разработчики хотели, чтобы базовый протокол в основном оставался неизменным, и также это касается всего остального, что основано на нём. Это стало рождением концепции Darkcoin. Я претворил в жизнь алгоритм X11 за выходные и обнаружил, что он работает на удивление хорошо и решает проблему справедливого распределения награды, что он может стать хорошей основой для запуска криптовалюты. Я на самом деле заложил в X11 аналогичную кривую роста, при которой майнеры должны сражаться, чтобы создать себе даже небольшое преимущество, так же, как это было на ранних этапах развития Bitcoin. Я думаю, что это является необходимым для создания живой экосистемы».

Как вы можете заметить, здесь он использует более промежуточное название своей криптовалюты. Изначально, в момент запуска в январе 2014 года она получила название XCoin, а на рынки вышла как XCO. 28 февраля того же года валюта сменила название на DarkCoin, стремясь подчеркнуть свою пригодность для совершения высокоанонимных транзакций. И только год спустя, 25 марта 2015 Dash получила своё нынешнее название.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы