BTC/USD 9240.03 -0.40%
ETH/USD 240.54 -0.44%
LTC/USD 43.80 -1.49%
BRENT/USD 42.86 0.33%
GOLD/USD 1810.06 7.88%
RUB/USD 71.13 0.54%
Tokyo
Moscow
New-York

Какие ещё проблемы блокчейнов решает использование Tangle?

Технология Tangle

Технология клубков ориентирована на то, чтобы в будущем без проблем быть перенесённой на квантовые компьютеры (те самые сверхскоростные вычислительные машины, появление которых с большой вероятностью может обрушить весь рынок блокчейн-криптовалют из-за того, что все блоки, добыча которых была ориентирована на несколько лет вперёд, будут посчитаны в течении нескольких минут).

Пределы масштабируемости, парадоксальным образом неразрывно связанные с децентрализованной природой блокчейн-систем. Отсюда вытекает например падение скорости проведения транзакций.

Использование алгоритмов POW и POS, применяемых большинством криптовалют, повышают требования к аппаратной части на стороне пользователя, узлов и майнеров. Кроме того, хранение информации обо всех происходивших транзакциях и связях между ними приводит к возникновению «снежного кома данных» и излишне нагружает блокчейн-инфраструктуру.

Очень интересной особенностью IOTA является то, что пользователи получают возможность предоставлять вычислительные мощности любых своих устройств в аренду для проведения распределённых вычислений, обеспечивающей функционирование системы. Так, обычные владельцы устройств смогут предоставлять ресурсы своих роутеров, умных пылесосов и обычных компьютеров, включаясь в жизнь экосистемы IOTA.