Дело в том, что имеющие сегодня наибольшее хождение криптовалюты, основанные на протоколе цепочек блоков транзакций, испытывают серьёзные затруднения, когда речь заходит о проведении небольших платежей и, тем более — микротранзакций. Стоимость осуществления транзакций в блокчейн-сетях сравнительно высока, скорость — мала, а комиссии делают такие переводы бессмысленными.
Интернету вещей же крайне важна доступность микропереводов объёмом порядка одного цента и меньше. Создатели IOTA взяли на себя труд разработать систему, которая позволила бы сделать микроплатежи между устройствами реальностью.
Для того, чтобы обеспечить бесплатные и быстрые микротранзакции отказ от блокчейна стал не единственным оригинальным шагом, на который пошли создатели IOTA. Количество монет, единовременно введённых в оборот сети, составляет 2 780 000 000 000 000 (такое пугающее количеством нулей число называется квадриллион).
Мы используем куки (cookie) для наилучшего представления нашего сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает. (подробнее)
с помощью аккаунта в соц. сетях
или
с помощью аккаунта в соц. сетях
или