BTC/USD 41232.80 3.73%
ETH/USD 2438.95 4.61%
LTC/USD 144.68 3.15%
BRENT/USD 75.14 0.05%
GOLD/USD 1813.63 -14.28%
RUB/USD 73.14 -0.07%
Tokyo
Moscow
New-York

Рыночные позиции криптовалюты Lisk

Технология Lisk

Почти сразу после своего запуска криптовалюта Lisk начала торговаться на крупнейших биржах и всё это время уверенно занимает видные позиции в их листингах, твёрдо держать во второй десятке по объёму оборота и капитализации.

Первый год своего существования Lisk со своим токеном LSK не переступала отметку в один американский доллар, но, когда в мае 2017 начался рост ажиотажа вокруг криптовалют, вызванный экстраординарной динамикой биткойна, Lisk сумели за три месяца подняться до восьми долларов за токен и продолжить расти, а в пиковый момент, пришедшийся на седьмое января 2018 года стоимость одной монеты LSK составляла тридцать восемь долларов и сорок центов. Нынешний курс криптовалюты колеблется в районе двадцати пяти американских долларов.

Параллельно с ростом курса токенов и последовавшей в конце зимы 2018 года его коррекцией шла и динамика капитализации блокчейна Lisk. Первый год жизни криптовалюты она находилась на уровне тридцати пяти — сорока миллионов американских долларов, весна 2017 года позволила привлечь ещё около шестидесяти миллионов, благодаря чему капитализация этой криптовалюты перевалила за сотню миллионов. В момент пикового курса токенов LSK суммарная капитализация Lisk составляла четыре миллиарда четыреста миллионов американских долларов, а на сегодня её объём — около трёх миллиардов.

Объёмы торгов токенами Lisk тоже достаточно высоки. Так на крупнейшей из торговых площадок, где представлена эта криптовалюта — бирже Binance суточный объём торгов в среднем превышает отметку в шестьдесят восемь миллионов американских долларов.