BTC/USD 3312.23 -3.47%
ETH/USD 86.52 -4.01%
LTC/USD 23.58 -2.15%
BRENT/USD 60.95 -0.81%
GOLD/USD 1237.56 -4.27%
RUB/USD 66.43 0.27%
Tokyo
Moscow
New-York

Особенности

Заголовок не заполнен

Купить криптовалюту Monero (XMR)

Главной «фишкой» криптовалюты Monero является её повышенная анонимность. С одной стороны она вызывает множество резких высказываний в её адрес со стороны представителей государственных и международных правоохранительных организаций. Так, например, в начале октября 2017 года свою официальную обеспокоенность ростом популярности Monero, а вместе с ней и не столь популярных популярных, но не менее анонимных ZCash и Ether выразила Европейская Полиция (Европол).

Не расположены к повышенной анонимности и некоторые криптовалютные биржи, вопреки идеологическим основаниям блокчейн-систем, ориентированные на взаимодействие с государственной властью и традиционными финансистскими кругами. Так, например, в марте и апреле одна из крупнейших мировых торговых площадок – Bittrex провела делистниг почти десяти десятков валют, в число которых попала и Monero. А целенаправленное исключение из торгов именно токенов с повышенной анонимностью 17 марта 2018 провела японская биржа Coincheck. Эксперты предполагают, что текущий делистинг — не какой-то исключительный случай, а, скорее, начало процесса, в рамках которого крупные официальные биржи отвернутся от анонимных токенов — кто-то добровольно и превентивно, кто-то — следуя за ужесточением законодательства стран, в которых они зарегистрированы. Например, криптоинвестор и преподаватель основ работы с блокчейн-валютами Андрей Рябых говорит, что, по его мнению, случившееся вполне закономерно: «Государства не потерпят анонимные монеты на биржах, поскольку они являются легкой возможностью скрывать финансовые махинации и перемещение денежных потоков для лиц, нарушающих законы».

Впрочем, не стоит забывать, что такое повышенное внимание может быть специально спровоцированным. Например, криптоактивист Эдвард Сноуден ставит под сомнение защищённость Monero и характеризует её как «любительскую криптовалюту». Поэтому, если ваш бизнес находится в серой зоне – предварительно убедитесь в том, что транзакции будут гарантированно безопасны.

Анонимность Monero обеспечивается запутываемостью транзакций и несвязываемостью платёжных операций, а также устойчивости к взлому, кольцевой подписью на протоколе CryptoNote, шифрованием отправляемых сумм и применением технологии Ring CT, известной как «обязательства Педерсона».

Помимо анонимности, Monero обладает такими особенностями как открытый исходный код, работа по принципу получения доказательств выполнения операций (POW) и способностью адаптироваться к пользовательским задачам.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы