BTC/USD 8010.10 -0.25%
ETH/USD 173.23 -0.68%
LTC/USD 53.62 -0.08%
BRENT/USD 59.29 -1.03%
GOLD/USD 1490.07 -1.40%
RUB/USD 63.95 -0.09%
Tokyo
Moscow
New-York

Специфика

Купить криптовалюту NEM

Что такое POI, которое использует NEM и в чём его уникальность? Это алгоритм доказательности важности (Proof-of-Importance), благодаря которому распределение валюты при майнинге — то есть в данном случае обработке массивов данных – отдаётся тем участникам, которые приносят больший вклад в экономику блокчейна, исходя из времени их активной работы. В отличии от более ранних, но до сих пор распространённых POS — строящей безопасность сети, исходя из количества токенов находящхся сейчас в руках пользователей или POW, где её обеспечивают вычислительные мощности членов сообщества, POI в связке с решением Eigentrast++, отвечающим за проверку репутации отдельных узлов сети, обеспечивает передачу данных только через высокорепутационные узлы. Этот критерий определяется исходя из данных о количестве успешно проведённых через узел (ноду) транзакций и прямо пропорционален ему.

Каждый клиент становится таким нодом, принимая прямое участие в обеспечиении безопасности транзакций и их проведении.
Другими важными факторами, на которых строится уникальность NEM, являются одноминутное блочное время, многозначность учётных записей и транзакций, называемая здесь Multisig, наличие открого исходного кода при закрытом источнике.

Главное же здесь — Smart Asset System, благодоря которой у пользователя есть возможность самостоятельно настраивать использование блокчейн-цепочек NEM.