BTC/USD 5596.79 1.01%
ETH/USD 176.19 0.79%
LTC/USD 42.60 1.38%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Специфика

Криптовалюта NEO

NEO – вполне традиционная криптовалюта (насколько криптовалюта может быть традиционной). Она имеет децентрализованную структуру, работающую по принципам пиринговой сети, располагает методами шифрования транзакций и их акторов и настаивает на том, что криптооборот должен быть защищён от государственного контроля.

Как и многие другие криптовалюты NEO ограничена в конечном объёме токенов, которые могут быть добыты пользователями – их доступно 100 миллионов. На рубеже 2017-2018 годов уже были намайнены 50 000 000 монет.

Однако, существуют и существенные отличия NEO от других, на первый взгляд, похожих на него валют.

В первую очередь ограничены объёмы годового майнинга монет. На сегодня это ограничение составляет 15 000 000 токенов в год. Цель такого ограничения – снижение вероятности возможной инфляции и её потенциальных последствий

NEO опирается на технологию POS, которая строит безопасность сети, исходя из количества токенов, находящихся сейчас в руках пользователей. Одним из позитивных следствий того, что разработчиками было выбрано это решение стало то, что стоимость обеспечения платформы энергией и затраты на майнинг заметно снижаются, хорошо сказываясь и на экологической ситуации.

Ещё один интересный момент — команда разработчиков выбрала своей стратегией сотрудничество с властями Китайской Народной Республики (как известно, недолюбливающими криптовалюты). Такое решение позволит этому блокчейну занять лидирующее место на одной из крупнейших мировых рынков, пока их конкуренты будут пытаться добиться легализации своей работы в Китае. Одним из следствий этого решения уже сегодня становится то, что наряду с западными компаниями, в число которых входят такие гиганты как Microsoft, NEO обеспечили себе возможность сотрудничать с китайской торговой платформой Alibaba, всё более уверенно претендующей на позицию ключевого игрока мирового онлайн-ритейла.

На базе технологии, созданной NEO, формируется глобальный международный инвестиционный фонд NEST FOUND и децентрализованная операционная система Elastos, по прогнозам специалистов, обещающая получить видное место на рынке программного обеспечения.

А ещё NEO применяет смарт-контракты, работающие быстрее конкурентов, имеет более низкую комиссионную стоимость транзакицй а также поддерживает возможность работы разработчиков с большинством основных существующих на сегодня языков программирования, благодаря чему обеспечивается широкое пространство применения этого блокчейна в коммерческих проектах различного масштаба.  

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы