BTC/USD 7299.09 9.40%
ETH/USD 500.90 5.01%
LTC/USD 89.08 6.52%
BRENT/USD 71.61 -0.32%
GOLD/USD 1227.32 -13.11%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Что такое Qtum и как он появился

Как появилась криптовалюта QTUM

Qtum — это блокчейн-система построенная на открытом исходном коде. Блокчейн Квантума включает в себя решения, которые до того, как были внедрены в него в рамках единой структуры, относились к двум главным конкурирующим гигантам рынка цепочек блоков, а значит — и криптовалют.

Дело в том, что создателям Квантум удалось объединить разработки команды Bitcoin и плоды трудов Ethereum Foundation, создателей одноимённой криптовалюты.

У «цифрового золота» Квантум взял (и довольно серьёзно творчески переосмыслил) функциональность абстракций и технологическое решение, использованное при создании ядра. «Цифровое серебро» — Ethereum – подарило Квантуму возможности распределённой виртуальной машины. Однако, несмотря на всё это, не следует думать, что создатели Квантума занимались плагиатом: во-первых — помните, что частичные заимствования не то что идей, но даже и кода — абсолютно естественное для профессиональной программистской среды явление, а во-вторых — знайте: успешная реализация взаимодействия таких изначально несостыкованных технологий как виртуальная машина Ethereum и ядро Биткойна обеспечивается в этом блокчейне благодаря собственной разработке его создателей, включающей оригинальный алгоритм обсчёта математических абстракций.

Блокчейн-система квантума функционирует по принципу Proof of stake — доказательства доли владения. При использовании этой механики, вероятность формирования пользователем-майнером нового блока в цепочке прямо пропорциональна доле, которую составляют принадлежащие этому участнику токены криптовалюты от их общего количества. Данный метод является альтернативой методу Proof of Work (PoW) — подтверждения выполнения работы, при котором вероятность создания очередного блока выше у обладателя более мощного оборудования. При использовании этого метода алгоритм формирования блока не зависит от мощности используемого майнером оборудования, но с большей вероятностью блок будет сформирован обладателем той учётной записи, у которого текущий баланс больше. Так. например, участник блокчейна, владеющий одним процентом от суммарного количества токенов, имеющихся в системе, в среднем будет генерировать один процент новых блоков.

Являясь своеобразным живым воплощением принципа «богатые становятся ещё богаче, потому что они уже богаты» применение этой механики мотивирует инвесторов, вкладывающих в Квантум (впрочем это верно и для других криптовалют, работающих по данному протоколу, например Emerсoin, NovaCoin, YaCoin, PeerCoin и Reddcoin) заниматься добычей новых блоков, а не только финансовыми операциями со своими активами, а майнеров, получивших какое-то количество токенов — держать их на руках.чтобы обеспечить себя большими добывающими ресурсами.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы