BTC/USD 5315.60 -5.00%
ETH/USD 156.32 -11.14%
LTC/USD 38.38 -9.55%
BRENT/USD 67.00 0.36%
GOLD/USD 1218.72 18.84%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

С чем есть риск перепутать Qtum и что это за валюты и блокчейны

У QTUM есть похожие токены. Как их не перепутать

Как мы уже говорили выше — Qtum далеко не единственная криптовалюты, которую в обиходе называют «квантумом». Будьте внимательны и обращайте внимание на то, с токенами какого именно блокчейна имеете дела — тезоимённые конкуренты того квантума о котором мы говорим зани мают на рынке куда менее привлекательные для потенциального инвестора позиции. Впрочем, немного расскажем про них.

Блокчейн Quantum — это проект по созданию эффективного пула ликвидности на платформе Ethereum. Создаваемый разработчиками этой системы фонд ликвидности Quantum (liquidity pool) предлагает обеспечить cтабильно растущую цену своей криптовалюты за счёт постоянного обратного выкупа и сжигания своих токенов QAU.

Целью проекта Quantum является привлечение крупного капитала путем создания фонда ликвидности криптографических активов, финансируемого путем выпуска собственных токенов QAU, которые будут торговаться на крупных криптовалютных биржах, что. По утверждению создателей QAU, могло бы позволить снизить потенциальную волатильность криптовалютного рынка в целом. (Если вы ничего не поняли из этого описания — рано думать, что это очередной скам-проект. Всё-таки, несмотря на то, что перспективы QAU крайне туманны как и его потенциальная востребованность, в ходе проведения кампании по первоначальному распределению токенов (ICO) зимой и весной 2017 года разработчикам блокчейна удалось собрать в общей сложности 2417 биткойнов, что соответствовало примерно четырём миллионам ста тридцати тысячам американских долларов.

Ещё один блокчейн, чьё название чрезмерно похоже на сингапурский Квантум — проект Quantum Resistant Ledger, разработчики которого стремятся создать криптовалюту. Которая обладала бы повышенной защищённостью транзакций. Слово «квантовый» здесь не случайно — программисты и шифровальщики этого блокчейна обещают, что смогут создать продукт, который будет устойчив даже к взлому, производимому с гипотетического пока что квантового компьютера.

Quantum Resistant Ledger — это реестр данных, разработанный на языке программирования Python, задача которого заключается в противостоянии квантовым атакам. Интересно, что на Qtum этот проект похож не только названием, но и протоколом майнинга — здесь используется QPoS — Quantum Proof of Stake, благодаря которому участники блокчейн-сети имеют возможность получать токены QRL. На данный момент, проект находится на стадии тестирования и доработки, но уже к концу 2018 года, он должен быть полностью готов.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы