BTC/USD 6729.55 5.67%
ETH/USD 479.75 6.88%
LTC/USD 84.48 7.37%
BRENT/USD 72.34 0.51%
GOLD/USD 1238.44 -1.99%
RUB/USD 62.26 -0.06%
Tokyo
Moscow
New-York

Ripple

Криптовалюта Ripple купить

Представляет из себя корпоративную блокчейн систему. Предназначена для платёжных систем. Её функционал ориентирован в первую очередь на проведение операций по обмену валют — токены Ripple, являющиеся по сути фидуциарным платёжным инструментом, работающим с криптовалютами, биржевыми товарами и такими денежными суррогатами (или, говоря мягче платёжными средствами ограниченного применения) как авиационные мили или трафик мобильных операторов

Идеология и история

Криптовалюта создана разработчиками компании Ripple. Однако, являясь полноценным децентрализованным блокчейном, система может успешно функционировать и без участия корпорации-разработчика.

Идеей, подтолкнувшей создателей валюты к её разработке стала мысль о том, что, несмотря на многочисленные достижения в области технологий, платёжная инфраструктура, которую человечество продолжает использовать сегодня, фактически была построена до того, как Интернет достиг нынешнего уровня развития и проникновения в повседневную жизнь людей. С тех пор она видела только минимальные обновления. Создатели Ripple нацелены на создание новой платежной инфраструктуры, которая повысит надежность и скорость при одновременном снижении стоимости транзакций. По версии Forbes Ripple входит в топ самых интересных финтех-проектов последних нескольких лет.

Среди множества проблем и вызовов, связанных с действующей сегодня платёжной инфраструктурой, разработчики Ripple приняли решение сосредоточиться на решении нескольких особенно значимых и болезненных.

В первую очередь это стоимость мировой финансовой инфраструктуры, согласно оценке
Федеральной резервной системы США, Института междунароных финансов и Всемирной торговой организации составляющая более полутора триллионов долларов.

Ещё одна проблема — скорость транзакций, порою достигающая трёх, а в некоторых регионах и пяти банковских дней.

Третья проблема, которой Ripple решили бросить вызов – высокий показатель отказов при проведении платежей и переводов.

По заверениям разработчиков Ripple создаётся и совершенствуется в ответ на общественный запрос на беспрецедентный, экономичный и надежный опыт.

Система была запущена ещё в 2012 году. Торговое наименование, под которым токены Ripple оборачиваются на биржах — XRP.

Своими конкурентами в Ripple считают не другие криптовалюты, а систему SWIFT и её китов VISA и Master Card. Уже сейчас разработчикам удалось добиться того, что их минимальная комиссия с транзакции составляет $0,0007 за один перевод, тогда как в VISA это $2, и даже Bitcoin-транзакция обходится в $1,43

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы