BTC/USD 7649.76 -7.30%
ETH/USD 590.14 -13.39%
LTC/USD 119.54 -9.96%
BRENT/USD 79.12 -0.57%
GOLD/USD 1289.96 -0.98%
RUB/USD 61.59 0.54%
Tokyo
Moscow
New-York

Подводные камни

Все о Ripple (XPR)

Некоторые криптоаналитики с тревогой обращают внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что далеко не все знают, но, хотя компания разработчик блокчейна Ripple и токены XRP развиваются и растут параллельно, но — не вместе.

То есть, покупая монеты этой криптовалюты, вы не становитесь инвестором Ripple. Из трёх основных финтех-продуктов, которыми занимается компания, токены используются только в одном. Эти продукты — xCurrent, предназначенная для ускорения и снижения стоимости транзакций для клиентов банков, xVia – родственен первой, но ориентирован на анбанкед – людей, не являющихся клиентами банков в силу своего финансового положения или по идейным соображением, а xRapid — даёт возможность повысить ликвидность транзакций, совершаемых на развивающихся рынках. Именно третья из них применяет токены XRP.

Сейчас мы ещё не знаем, будут ли многочисленные звёздные клиенты Ripple использовать в своих транзакциях технологию xRapid, а значит и монеты XRP. Следовательно — вопрос о реальных перспективах криптовалюты остаётся пока что открытым. Причём, как бы ни повернулась ситуация — сама компания разработчик практически не пострадает, даже если XRP ожидает крах.