BTC/USD 16522.71 0.05%
ETH/USD 1212.64 1.79%
LTC/USD 76.18 -0.01%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 60.48 0.15%
Tokyo
Moscow
New-York

В чём фишки Stellar?

Главная особенность платформы, которой стремится стать Stellar — тот факт, что они не ставят себе целью использовать Люмены как самостоятельную криптовалюту. Согласно концепции своих создателей, Lumen должен быть в первую очередь средством обмена, промежуточной валютой, через которую одни активы преобразуют в другие. Объясняя коротко и максимально понятно, Stellar хотят стать универсальным криптовалютным обменником, работающим за счёт снижения издержек при транзакциях, а зарабатывающем на комиссиях, которые, за счёт внедрённых технологий, будут всё равно меньше чем при прямом обмене валют друг на друга.

Помимо этого и того, что в отличии от совей «родительницы» Stellar по настоящему децентрализована и открыта, а также поддерживает равенство прав всех участников блокчейн-системы есть и ещё несколько важных преимуществ.

Первое среди них — скорость транзакций. В Stellar одна операция перевода средств занимает всего одну секунду.

Ещё одно интересное свойство – оно направлено на то, чтобы к системе присоединилось максимальное число частных лиц, а не только бизнесов — в том, что для начала оперирования криптовалютой здесь достаточно иметь на счету всего двадцать токенов XLM. Это делает порог входа невероятно низким. «Серьёзные инвесторы» полагают это недостатоком, из за которго в определённые моменты система будет прегружена мелкими транзакциями, однако низкий порог входа — логичное продолжение идей, изначально заложенных в Stellar её создателями.