BTC/USD 6526.98 2.14%
ETH/USD 303.81 3.26%
LTC/USD 58.38 2.22%
BRENT/USD 71.64 -0.26%
GOLD/USD 1185.37 1.84%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Рыночные позиции и перспективы

Эмиссия токенов Verge

Объём эмиссии токенов Verge ограничен числом в 16 млрд 555 млн монет XVG. Это означает, что все монеты будут выпущены на рынок ориентировочно в до середины 2020-х годов или может быть даже уже в первой половине предстоящего десятилетия. По крайней мере таковы планы создателей криптомонеты, однако не совсем ясно, как они собираются их придерживаться, учитывая, что уже добыто более 16 млрд токенов XVG, а майнер, которому удаётся произвести расчёт нового блока цепи получает вознаграждение в размере двенадцати с половиной тысяч монет.

Капитализация криптовалюты Verge на сегодня колеблется в районе $332 млн, а средняя рыночная стоимость её токена сейчас — около ¢7

Это довольно серьёзный результат для монеты, которая совсем недавно имела курс в пять тысячных американского доллара, пережила падение зимой две тысячи восемнадцатого, но смогла добиться относительно устойчивого роста своей стоимости.

Конечно, текущее значение курса ниже того, которое токены Verge имели на пике стоимости, пришедшемся на первые дни января этого года, когда одну монету можно было продать на биржах за двенадцать центов американского доллара, но действия разработчиков, обновление технологических решений и слухи о возможном партнёрстве с крупнейшим глобальным онлайн-ритейлером Amazon делают своё дело: Verge уверенно растёт, за один только апрель показав скачок стоимости более чем на 50% и став, таким образом самой быстрорастущей в цене криптовалютой этого месяца.

Какие события влияют на повышение стоимости токенов Verge? В первую очередь это обновление программного ядра системы и парка криптокошельков, с помощью которых можно работать с токенами Vegre. В том числе представители Verge заявили о запуске нового мобильного кошелька, подходящего как для системы Android так и для iOS и подготовке к релизу клиентского приложения-кошелька для настольной версии операционной системы. Вскоре после этого компания TokenPay объявила о партнерстве с Verge, в рамках которого будут выпущены дебетовые карты для монет TPAY и XVG.

Немаловажны и такие события как перестановки в команде разработчиков, ответственных за реализацию технологических решений и принятое ими решение о том, чтобы открыть публичный блог, в котором они намерены рассказывать о своей деятельности и более широко обсуждать с сообществам принимаемые решения и применяемые технологии. Также Verge ожидает обновления RoadMap, а значит, уже скоро мы увидим обновлённые планы по развитию этой криптовалюты.

Не последнюю роль в повышении курса токенов Verge играют и слухи о том, что с этим блокчейном, похоже, намерена сотрудничать корпорация Amazon, занимающаяся онлайн торговлей и доставкой и являющаяся на сегодня крупнейшим мировым игроком на этом рынке. Впрочем, достоверных данных на этот счёт, которые были бы подтверждены кем-либо из самих представителей Amazon до сих пор нет, так что возможно эти пересуды распускают либо сами разработчики, либо какие-либо лица, заинтересованные в повышении её курса (возможно, временном) с целью каких-либо махинаций.

Впрочем, интерес подстёгивают и сами разработчики, так основатель проекта ещё 16 апреля заявил о том, что компания планирует раскрыть фигуру «секретного партнёра», который представляет из себя одного из «глобальных игроков, обладающих широкой сетью сайтов, имеющих высокую посещаемость».

Все эти перспективы пока что остаются достаточно размытыми, но уверенная работа команды программистов и криптографов, поддерживающих проект, готовность инвесторов вкладывать в него деньги не через ICO, а с помощью краудфайндинга и верность идеям защиты приватности транзакций, пусть и реализованная, возможно, чересчур запутанно, как нам кажется, позволяют говорить о том, что независимо от того, кто же в итоге окажется «секретным партнёром» и так ли солиден это игрок, как ожидают многие, криптовалюте Verge и её токенам VXG можно обещать уверенный рост, пусть, возможно и не слишком быстрый.

В то же время, если создателям валюты не удастся привлечь крупного партнёра, встречи с которым ожидают как инвесторы, так и пользовательское сообщество, это может ударить по курсу токенов Verge. Но, как мы полагаем, даже такое событие не станет для этой криптовалюты критическим поражением и она сможет довольно быстро оправиться от такого падения, если оно всё же произойдёт, вернувшись к стабильному росту.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы