BTC/USD 6730.02 -0.44%
ETH/USD 240.31 -2.83%
LTC/USD 60.50 -0.76%
BRENT/USD 78.68 -0.03%
GOLD/USD 1198.94 -0.94%
RUB/USD 66.25 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Технологические решения для анонимных транзакций

Как устроена блокчейн-сеть Verge

Блокчейн-сеть Verge построена на таких, пришедших из «даркнета» криптографических решениях как технология Invisible Internet Project, более известная под аббревиатурой I2P, опирающаяся на тоннельный анонимизатор передаваемых данных, основанный на одной из наиболее надёжных версий протокола шифрования IPV6 и Wraith Protocol, в свою очередь скрывающий адреса пользователей, между которыми осуществлется транзакция, дополнительно шифруя данные о них.

Криптографические алгоритмы, используемые в блокчейне Verge — это Scrypt, Lyra2rev2, myr-groestl, X17 и blake2s. Почему их так много, возможно спросите вы? Видимо, разработчики полагают, что это позволит обеспечить более высокий уровень защиты, за счёт того, что потенциальный злоумышленник запутается в таком обилии шифровальных механик и откажется от мыслей о взломе данного блокчейна.

Важно отметить, что одной из применённых в разработке криптовалюты решений стала технология SPV, предназначенная для верификации простых переводов, благодаря которой транзакции с токенами XVG (включая процедуру подтверждения блокчейном) занимают порядка пяти секунд, что существенно быстрее подавляющего большинства криптовалют. (Напомним, что в периоды пиковых нагрузок из за скачка количества проводимых торговых операций подтверждение транзакции у блокчейне биткойна могло занимать несколько часов).

Применение алгоритма добычи Proof of Work — подтверждения работы — обеспечивает уравнивание шансов майнеров, занимающихся расчётом новых блоков сети с целью получения новых токенов.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы