Криптовалюта, которую мы сегодня знаем под названием Verge (читается «вёрдж», переводится как «грань») появилась в тот период, когда множество разработчиков рванулись создавать новые монеты просто для того, чтобы подробнее и детальнее разобраться в технологии блокчейн. Тогда, в 2014 такие, создаваемые без задачи получить серьёзные прибыли и не в расчете на какие-то ощутимые доходы от проведения первичного размещения монет (ICO), такие криптовалюты назывались в сообществе «развлекательными». На тот момент она носила название DogeCion Dark, что представляло собой смесь наименований валюты DogeCoin и крипты Dash. Своё нынешнее название Verge получила только в 2016 году.
Несмотря на то что разработчики, казалось бы, не озаботились поначалу даже подбором оригинального названия, определённые «высокие цели» они перед собой ставили, стремясь осчастливить криптосообщество выводом на рынок новой криптовалюты с повышенным уровнем анонимности. Дело в том, что ни в «цифровом золоте» — Биткойне, ни во многих других валютах (особенно опирающихся на блокчейн биткойна) нет механизмов по настоящему серьёзного обеспечения скрытного, неконтролируемого и неотслеживаемого проведения транзакции между пользователями сети.
Дело в том, что все эти блокчейны публично хранят историю транзакций — именно это обеспечивает функционирование их систем. Но, несмотря на то, что такой подход гарантирует анонимность куда более серьёзного уровня, чем любые ему предшествующие — она всё равно оказалась для многих недостаточной, подтверждением чему могут служить действия ряда американских и международных спецслужб, например в ходе дел, связанных с даркнет-ритейлером SilkRoad и рядом других подобных площадок.
с помощью аккаунта в соц. сетях
или
с помощью аккаунта в соц. сетях
или