BTC/USD 6565.12 -1.18%
ETH/USD 209.27 -0.78%
LTC/USD 53.81 -2.71%
BRENT/USD 81.52 0.14%
GOLD/USD 1222.92 23.04%
RUB/USD 65.53 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Объёмы валюты и принципы майнинга ZCash

Какие объемы торгов у Zcash

В качестве максимума токенов, которые могут быть добыты в блокчейне создатели ZCash взяли то же число, которое ранее было выбрано для биткойна — 21 млн монет. Генерируются новые блоки сейчас в среднем за две с половиной минуты, что примерно в четыре раза быстрее, чем было с биткойном, когда он находился на той же стадии развития. Вознаграждение майнера, которое он получает за каждый новый добытый путём участия в распределённых вычислениях блок составляет двенадцать с половиной монет. Одну пятую часть этой суммы система автоматически взымает с майнера в пользу команды разработчиков — эти средства идут на развитие проекта и укрепление его криптографических алгоритмов.

Это крайне выгодные для потенциального майнера цифры, поэтому ZCash удалось обеспечить себя добытчиками новых блоков уже с первых дней своего существования.
Важным преимуществом перед другими криптовалютами является то, что добыча токенов ZEC не требует от потенциального майнера обзаводиться фермой или арендовать мощности data-центра, для майнинга вполне достаточно более-менее мощного домашнего компьютера, оснащённого современной видеокартой (да, фишка с обсчётом монет видеокартами тут тоже работает).

В качестве алгоритма хэширования в ZCash с какого-то момента стал вообще использоваться Equihash, устроенный таким образом, что добыча токенов на специализированном оборудовании оказалась попросту невозможной. Технический максимум доступный майнеру, желающему работать с ZCash — это процессор, оснащённый несколькими видеокартами, обладающий четырьмя гигабайтами оперативной памяти и материнской платой с хорошей пропускной способностью. ASIC-системы просто будут несовместимы с этим алгоритмом и добыть с их помощью не удастся ни токена.

Транзакции, включая время, необходимое на их подтвержение, в блокчейне ZCash занимают не больше пятнадцати минут, тогда как в биткойн-сети подтверждения можно ждать часами. Среднее количество транзакций ZCash в течении часа — около четырёхсот.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы