BTC/USD 7299.92 9.41%
ETH/USD 500.36 4.89%
LTC/USD 89.09 6.54%
BRENT/USD 71.58 -0.36%
GOLD/USD 1226.67 -13.76%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Перспективы криптовалюты Zcash

Что ждет криптовалюту Zcash

Уже в начале 2017 года, до начала весеннего криптовалютного бума средняя цена токена ZEC составляла около пятидесяти американских долларов. К концу года она выросла более чем на тысячу двести процентов, достигнув значения в шестьсот тридцать семь долларов за ZCash-монету.

ZCash успешно пережил момент всеобщего падения, пришедшийся на конец декабря 2017 и к восьмому января курс его токенов достиг исторического максимума в восемьсот семдесят шесть американских долларов. Произошедшая позже коррекция снизила курс более чем в два раза, установив его на средней отметке в четыреста долларов США.

За 2017 год очень значительно выросла и капитализация криптовалбты. Начав с семнадцати с половиной миллионов долларов в январе, через двенадцать месяцев она составила один миллиард сеьмот миллионов. На восьмое января 2018 нода пришелся её пик, в этот момент капитализация ZCash имела значение в два миллиарда шестьсот миллионов американских долларов.

Несмотря на то, что токены ZCash доступны не на всех биржах, на крупнейшей из тех, где они торгуются суточный объём торгов превышает семнадцать миллионов долларов, что составляет двадцать пять процентов от торга ZEC на всех биржах, где он представлен.

Поскольку разработчики блокчейна ZCash используют рецензируемые криптографические алгоритмы и являются видными специалистами в области обеспечения безопасности, уровень доверия к данной криптовалюте в сообществе очень высок. Потребность в наличии по настоящему защищённого и приватного платёжного инструмента гарантирует криптовалюте популярность, несмотря на все окружающие её перипетии и, пожалуй — даже благодаря им, поскольку они напоминаю о ZCash заинтересованным в обеспечении анонимности пользователям. В своём твиттер-аккаунте такая икона криптоанархизма как бывший американский военный программист Эдвард Сноуден, передавший журналистам колоссальный объём секретных файлов пишет: «Приватность Zcash делает его самым интересным альткоином. Биткоин — велик, но «если он не приватный, то небезопасный». Даже те эксперты, для которых анонимность не является главной ценность, отмечают большое значение ZCash для крипторынка.

Так директор отдела исследований компании Coin Center Ван Валкенбург, выступая в эфире американского канала CBS высказался так: «Есть действительно удивительные проекты, наподобие Ethereum, Bitcoin и ZCash. Я думаю они выживут и будут существовать в будущем».
Всё это вместе позволяет говорить о том, что позиции ZCash и его токенов ZEC очень хороши.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы