BTC/USD 56640.79 -0.37%
ETH/USD 4529.64 -0.62%
LTC/USD 203.59 -1.64%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1770.61 2.16%
RUB/USD 74.06 0.12%
Tokyo
Moscow
New-York
BootCamp Moscow

BootCamp Moscow

14.10.2019г., 09:30
Москва, Deworkacy Красный Октябрь
Бесплатно

Масштабное образовательное и нетворкинг-мероприятие соберет активных членов сообщества Hyperledger и экспертов со всего мира, включая Oracle, ассоциацию iPChain, сообщество блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга, Soramitsu, РЖД, Сбербанк, S7. Буткемп проходит при поддержке компании «Норникель», которая стала членом консорциума Hyperledger в июне этого года.

Hyperledger — это глобальный блокчейн-проект с открытым исходным кодом, основанный Linux Foundation. Буткемп позволит новым участникам влиться в сообщество Hyperledger, а старым — найти новых единомышленников для своих команд и проектов. Организаторы делают акцент на практику. В ходе буткемпа участники смогут предложить для отработки свои проекты, либо присоединиться к другим, а также узнают о технологиях Hyperledger Fabric, Iroha, Rust, Aries, Indy, Ursa.

Мероприятие проходит не только для разработчиков. Организаторы будут рады тестировщикам, менеджерам проектов, копирайтерам, дизайнерам и другим специалистам, которые помогут в развитии сообщества и технологий Hyperledger.

Открытый формат встречи предусматривает, что участники уже сейчас могут инициативно предлагать темы для дискуссий, а вся работа будет модерироваться через открытую платформу wiki.

Разработчики из разных компаний и блокчейн-энтузиасты соберутся, чтобы кодить вместе. Среди них будут опытные контрибьюторы Hyperledger Iroha и Hyperledger Indy, а также разработчики из Лаборатории Блокчейн Сбербанка, Oracle, Сообщества блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга, Московской биржи и Лаборатории по изучению и развитию блокчейн-технологий, созданной компанией «Норникель» на базе МФТИ в сентябре этого года.