BTC/USD 8909.50 1.42%
ETH/USD 637.55 5.03%
LTC/USD 149.45 1.24%
BRENT/USD 73.63 -0.20%
GOLD/USD 1335.08 -10.13%
RUB/USD 61.32 0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

ICO Darico (DEC): описание, оценка, выводы

Darico (DEC)
98
дней
4
часа
5
минут
28
секунд

Darico — это идеальный, легкодоступный портал для криптоинвесторов, который предлагает эксклюзивный доступ ко всем инвестиционным инструментам от Darico, включая кошелёк, терминал, пул ликвидности, биржу, дебетовую карту и индексный фонд.

 

Статус
в процессе
Начало продаж
30.01.2018
Окончание продаж
30.07.2018
Токен Платформа
ETH (ERC20)
Стартовая цена
100 USD
Метод приёма оплаты
ETH
Цель
-
Выпускаемые токены
240 000 000
WhitePaper
Юрисдикция
Гибралтар
Веб-сайт

Экосистема Darico предоставит держателям DEC инструменты, необходимые для мониторинга, торговли, инвестиций и уверенного использования своих криптонакоплений. Пользователи Darico получат доступ к уникальному набору продуктов, которые составляют экосистему:
- кошелек Darico (многофункциональное приложение с поддержкой разных токенов, которое предоставит пользователям место для надежного хранения, отправки и получения своих DEC и других монет. Пользователи смогут интегрировать уже имеющиеся криптокошельки, чтобы следить за ценой своего портфеля с одного места); 
- терминал (централизованный ресурс для всех владельцев DEC, который будет предоставлять удобный доступ к информации из многочисленных источников, к аналитике, рекомендациям, графикам и многому другому, для обеспечения преимущества инвесторов на рынке; терминал Darico поможет объединить остальные продукты экосистемы в единое целое; пользователи получат доступ к кошельку Darico, к бирже и к индексному фонду непосредственно с интерфейса терминала);
- индексный фонд (фонд из десяти криптовалют с высокой ликвидностью, который позволяет создавать диверсифицированный портфель. Вкладчики фонда смогут вложить DEC, другие допустимые криптовалюты или фиатные деньги; подписавшиеся на доли фонда используя DEC, получат скидку на подписку и на плату за выход, могут получить бонусы и награды, и будут иметь право первенства по отношению к остальным в плане доступа к долям фонда);
- дебетовая карта (позволит владельцам DEC распоряжаться своими монетами и токенами в любое время; DEC будут под рукой где хотите и когда хотите, без ноутбука или компьютера; что позволит вам снять со счета токены и использовать их в повседневной жизни);
- обмен (позволит частным лицам, организациям, профессиональным инвесторам и трейдерам торговать разными популярными криптовалютами, включая Bitcoin, Ethereum и DEC, класть их на счет и снимать со счета; будет возможность перевода фиатных денег с/на банковские счета или платежные карты на имена владельцев счетов).

Уникальный набор криптовальных инструментов позволит пользователям успешно работать на рынке. В дополнение к этому экосистема должна включать в себя Ликвидный Пул, который сыграет решающую роль в обеспечении устойчивости экосистемы Darico и обеспечении непрерывного роста. Пул ликвидности Darico — это совокупность BTC, ETH и золота, которые будут приобретены на привлеченные на стадии ICO средства (до 50%). Пул ликвидности будет неприкасаем до 2019 года.

Все пользователи, которые приобретут токены, автоматически получат доступ к вышеупомянутой экосистеме проекта.

Cоздатели проекта хотят дать своим пользователям доступ к проверенной информации, на основе которой они смогли бы принимать решения об инвестировании.

Решение создать не просто монету, а целую экосистему, организаторы проекта объясняют желанием исправить все актуальные ошибки в заданной области

Mojtaba Asadian - основатель, генеральный директор.
Liwaa Chehayeb - директор по развитию бизнеса.
Luke Szkudlarek - директор по маркетингу.
Mario Colombo - технический директор.
Kelly Stafford - менеджер сообщества.
Kirsten Morel - контент менеджер.
Gerti Sterling - инвестиционный аналитик.
Chris Bernat - разработчик Frontend.
Victor Yunenko - разработчик.
Alexei Strasser - менеджер продукта.
Elliott White - дизайнер UX.
Artiom Rapinchuk - разработчик умных контрактов.

Члены команды достаточно опытные, у каждого за спиной есть разносторонний опыт профильной работы и необходимое образование, которого представляется достаточным для создания целой экосистемы при совместной работе с консультантами проекта.

Luke Szkudlarek;
Mario Colombo;
David Drake;
Simon Cocking;
Jason Hung;
Marc X. Ellul.

Известные и опытные личности, которые принимали участие в создании и развитии крупных и известных проектов в сферах инвестиций, торговли, маркетинга, блокчейна. Так же среди советников имеется юрист-нотариус.

ICO Darico (DEC) является для команды пилотным проектом, которым команда занимается с ноября 2016. На данный момент к минимально жизнеспособному продукту можно отнести запуск кошелька Darico в марте 2018. Во втором квартале 2018 г., согласно дорожной карты, ожидается запуск терминала Darico.

Стартовая стоимость токена DEC - $0,50, которая будет таковой до конца ICO. Инвесторам предоставляется система бонусов при покупке токенов DEC (до 25%). Учитывая специфику платформы, стартовая стоимость токена адекватная.

Минимальный порог для инвестирования в ICO $100, то есть 200 DEC. Данный порог для участия в ICO доступный как для среднего, так и для мелкого инвестора.

В WhitePaper информация изложена вполне развернуто. Потенциальный инвестор сможет получить из нее основные данные об ICO. 

В WP иллюстрации в виде графиков пересекаются с текстом. В целом, оформление приятное для чтения. Отсутствует перевод на другие языки (исполнение на английском). Как сообщили организаторы, вначале апреля 2018 г. будут предоставлены версии в переводе на несколько языков, в том числе и на русский.

Сайт выполнен на разных языках. Предоставляет инвесторам основную информацию о проекте, о команде, дорожную карту реализации проекта Darico. Имеются ссылки на каналы в социальных сетях, где можно задать интересующие вопросы организаторам.

Сайт приятен для пользования, имеет прямые ссылки на официальные источники, где любой инвестор может ознакомиться с членами команды, адвайзерами.

Инвесторам предлагается 60% (144 000 000 DEC). Остальное деление было выполнено следующим образом:

- 15% - команда (36 000 000 DEC);
- 15% - резерв,который будет использоваться для разработки и расширения экосистемы, если потребуется (36 000 000 DEC);
- 10% - адвайзеры, баунти-программа, партнеры.

В рамках данного проекта, учитывая особенности его составления, подобное деление допускается.

Распределение собранных средств в рамках ICO предоставлено следующим образом:
- 50% - пул ликвидности;
- 32,5% - будут использоваться для развития экосистемы (это включает HR, техническую безопасность);
- 12,5% - маркетинг;
- 5% - правовые и нормативные цели.

Всего будет выпущено 240 000 000 DEC (240 миллионов DEC). Учитывая масштабы системы, токенов представляется достаточно.

Согласно данным из официальных источников компания Darico AG была зарегистрирована в Швейцарии, г. Цуг в 3 квартале 2017 г.

Позже, в 4-ом квартале 2017 г., была зарегистрирована компания Darico Limited в Гибралтаре.

Затем Darico Limited Gibraltar и Darico AG были инкорпорированы в г. Цуг, Швейцария.

Darico AG 
General-Guisan-Strasse 6 
6303 Цуг, Швейцария
E-mail: reach@darico.io

Darico Limited 
Suite 7, Hadfield House 
Library Street, Гибралтар



Правила и условия продажи токена прописаны в документе TERMS AND CONDITIONS, с которым можно ознакомиться на сайте.

Так же имеются ограничение на участие в ICO для граждан определенных стран: США, Китайской Народной Республики (за исключением Гонконга, Тайваня и Макао), Канады, Японии, Республики Корея, Боснии и Герцеговины, Эфиопии, Ирака, Шри-Ланки, Сирии, Тринидада и Тобаго, Туниса, Вануату, Йемена, Афганистана, Бурунди, Гвинеи, Ливийской Республики, Мьянмы, Корейской Народно-Демократическая Республики, Сомали, Судана.

 

В документе прописаны риски при инвестировании в ICO Darico.

На данный момент имеются ICO-проекты, направленные на создание подобных экосистем. Однако с полностью реализованных проектов не обнаружено.

Учитывая успех на pre-ICO, в ходе которого удалось привлечь $2 млн, заданного промежутка времени для стадии ICO (6 месяцев), должно оказаться достаточным.

Дорожная карта проекта берет своё начало с 4-го квартала 2016 года – момента создания концепции Darico. И на данный момент дорожная карта прописана до 3 квартала 2019 года, на который запланировано создание индексного фонда. Дорожная карта позволяет потенциальным инвесторам увидеть грани работы над проектом.

Маркетинговая кампания развёрнута на разных информационных площадках в социальных сетях: BitcoinTalk, Twitter, Facebook, Linkedin, Telegram. Имеется баунти-программа, выполняя определенные требования которой, участник может получить вознаграждение в виде токенов DEC. Учитывая возросшую активность в соц.сетях с марта 2018 года, можно сделать вывод о заинтересованности команды в продвижении проекта.

На стоимость токена, помимо методов и сроков реализации экосистемы, могут влиять рыночные курсы изменения показателей валют, а так же наличие конкурентноспособных проектов. И чем раньше и качественнее Darico предложит свой продукт для пользования, тем меньше будет рисков отрицательного изменения стоимости токена DEC. Помимо всего этого, на наш взгляд, немаловажным будет проработанная и постоянно действующая PR кампания.

На плечи команды возложена огромная работа по созданию целой экосистемы, воплощение которой под силу исключительным профессионалам. Отсутствие совершенства хотя бы одного элемента из заявленных, сможет привести проект к падению. Однако амбиций и задора у команды хоть отбавляй, что заслуживает внимания. Исходя из имеющейся информации, ICO Darico рекомендуется для инвестирования.


Итог: 61/100
Каков ваш прогноз по ICO DEC?
69% или 31%
Комментарии