BTC/USD 11567.20 3.16%
ETH/USD 902.19 -4.29%
LTC/USD 235.80 5.46%
BRENT/USD 65.06 0.03%
GOLD/USD 1329.21 0.37%
RUB/USD 56.52 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

Джихан Ву (Jihan Wu)

Возраст: 32 года

Место жительства: Пекин, Китай

Деятельность: основатель майнинговой компании Bitmain, биткойн-евангелист

Социальные сети:

Автор многих лекций, в том числе бестселлера «Почему многократные реализации очень важны для Биткойна», Джихан Ву приобрел большую популярность и авторитет в криптосообществе. В своей работе делает особый акцент на психологии власти в мире криптовалют.

«Почему мы не знаем другие формы правления, описанные Аристотелем? Демократия невозможна в программном обеспечении с открытым исходным кодом. Поэтому программное обеспечение разработчика очень сложное и абстрактное. И в большинстве случаев очевидно, кто хорош, а кто плох, и вы не можете просто проголосовать, чтобы решить, каким образом будет работать программное обеспечение. В некоторых проектах существует тирания. Это не относится к программному обеспечению с открытым исходным кодом. Это Microsoft. Это Office. Возможно, поэтому Microsoft так ненавидит сообщество разработчиков, которые создают программные обеспечения с открытым исходным кодом».

Известен своей критикой биткойна относительно упущения возможности своевременной реализации системы умных контрактов, однако разделяет мнение инвесторов о его дальнейшем росте.