BTC/USD 6461.51 -1.20%
ETH/USD 203.76 -1.42%
LTC/USD 52.65 -1.07%
BRENT/USD 79.94 0.82%
GOLD/USD 1226.41 26.53%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Эмин Гюн Сирер (Emin Gün Sirer)

Место жительства: Нью-Йорк, США

Деятельность: профессор, активист блокчейна, разработчик, программист

Сайт: http://www.cs.cornell.edu/people/egs/

Социальные сети:

Турецко-американский программист. Преподаватель информатики Корнелльского университета. Имеет звание профессора. Широко известен своими разработками в области peer-to-peer. Стал одним из первых деятелей блокчейна, указавших на наличие фундаментальных ошибок в The DAO.

«Непохоже, чтобы инженерное сообщество разделялось на противоборствующие лагеря по поводу того, какие мосты лучше. Более зрелые дисциплины давно осознали, что технические решения требуют научного процесса, и разработали внутренние процессы для дискуссий и управления конфликтами. А вот в криптовалютах конфликты широко распространены. Вероятно, в какой-то степени это связано с тем, что на первом месте здесь стоят деньги и инвесторы. Однако решающую роль играет отсутствие ясного видения. По какой-то причине многие полагают, что это игра с нулевой суммой: криптохулиганство, атаки на несогласных и конкурирующие монеты».

Эмин занял позицию критика для огромного количества проектов. Так, последние громкие заявления были направлены в адрес проекта Bancor, который в ходе своего ICO успел получить крупную сумму. Профессор нашел ошибки в его коде.

 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Полезное по теме
Международная НКО разрабатывает собственную криптовалюту, обеспеченную специальными правами заимствования МВФ
Saga Foundation запускает неанонимную криптовалюту обеспеченную SDR МВФ
16:30, 24.03.2018г.

В швейцарской некоммерческой организации Saga Foundation сообщили о начале работы над созданием новой неанонимной стабильной цифровой валюты. Помочь в этом ей должны авторитетные международные специалисты и консультанты. Среди экспертов, участвующи...

0