BTC/USD 7312.78 -0.73%
ETH/USD 474.27 -6.10%
LTC/USD 85.80 -5.65%
BRENT/USD 72.75 -0.21%
GOLD/USD 1224.71 -2.28%
RUB/USD 62.90 0.75%
Tokyo
Moscow
New-York

Эмин Гюн Сирер (Emin Gün Sirer)

Место жительства: Нью-Йорк, США

Деятельность: профессор, активист блокчейна, разработчик, программист

Сайт: http://www.cs.cornell.edu/people/egs/

Социальные сети:

Турецко-американский программист. Преподаватель информатики Корнелльского университета. Имеет звание профессора. Широко известен своими разработками в области peer-to-peer. Стал одним из первых деятелей блокчейна, указавших на наличие фундаментальных ошибок в The DAO.

«Непохоже, чтобы инженерное сообщество разделялось на противоборствующие лагеря по поводу того, какие мосты лучше. Более зрелые дисциплины давно осознали, что технические решения требуют научного процесса, и разработали внутренние процессы для дискуссий и управления конфликтами. А вот в криптовалютах конфликты широко распространены. Вероятно, в какой-то степени это связано с тем, что на первом месте здесь стоят деньги и инвесторы. Однако решающую роль играет отсутствие ясного видения. По какой-то причине многие полагают, что это игра с нулевой суммой: криптохулиганство, атаки на несогласных и конкурирующие монеты».

Эмин занял позицию критика для огромного количества проектов. Так, последние громкие заявления были направлены в адрес проекта Bancor, который в ходе своего ICO успел получить крупную сумму. Профессор нашел ошибки в его коде.

 

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Полезное по теме
Международная НКО разрабатывает собственную криптовалюту, обеспеченную специальными правами заимствования МВФ
Saga Foundation запускает неанонимную криптовалюту обеспеченную SDR МВФ
16:30, 24.03.2018г.

В швейцарской некоммерческой организации Saga Foundation сообщили о начале работы над созданием новой неанонимной стабильной цифровой валюты. Помочь в этом ей должны авторитетные международные специалисты и консультанты. Среди экспертов, участвующи...

0